19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«До скорой встречи!»: челябинского следователя СК оставили в СИЗО по делу о взятке

Друзья провожали арестованного «важняка» аплодисментами.

Поделиться

В суде не припоминают, чтобы кого-то из обвиняемых так активно поддерживали и подбадривали

В суде не припоминают, чтобы кого-то из обвиняемых так активно поддерживали и подбадривали

В четверг, 2 ноября, Центральный районный суд Челябинска в очередной раз принял решение оставить в СИЗО бывшего старшего следователя по особо важным делам регионального управления СК Александра Козлова, который обвиняется в приготовлении к получению взятки. Зал был полон, молодого фигуранта дела пришло поддержать много друзей.

— Адвокат обвиняемого просил избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы — домашний арест или залог в миллион рублей, — прокомментировала консультант райсуда Наталья Прохорова. — Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении заключения под стражу до 10 декабря.

Когда Александра Козлова выводил конвой, группа поддержки провожала его аплодисментами, ободряющими возгласами, кто-то крикнул: «До скорой встречи!».

Напомним, сотрудники ФСБ задержали следователя 10 июля. До этого контрразведчики вышли на адвокатов Елену Пешкову и Аллу Брагину, которые должны были стать в коррупционной схеме посредниками в передаче взятки. Защитники указали на Козлова. По информации 74.ru, следователя подозревают в приготовлении к получению взятки в несколько миллионов рублей за решение вопросов в пользу обвиняемых по так называемому «делу "Ростелекома"».

Дело бывшего замдиректора Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Василия Прокопенко, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, возбудили в августе прошлого года. Вместе с ним арестовали и директора коммерческой организации, которому следствие вменило посредничество во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Расследованием нашумевшего дела занимался следователь Козлов.

За несколько месяцев до задержания Александра Козлова, ездившего на автомобиле Volkswagen Passat CC, лишили прав за вождение в нетрезвом виде. Это грозило ему увольнением из системы Следственного комитета, но тогда сотрудник остался в штате. После возбуждения уголовного дела о взятке Козлова таки уволили из СК.

Свою вину следователь отрицает. На первом судебном заседании по избранию меры пресечения адвокат указал, что одна из свидетелей — адвокат Алла Брагина — заявляла, что деньги предназначались для сотрудника ФСБ, а не Козлова.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Странный юмор
    2 ноя 2017 в 13:53

    >>кто-то крикнул: «До скорой встречи!»

    кто-то тоже в тюрьму собрался?

    Гость
    2 ноя 2017 в 13:56

    Видимо "другу" крикнувшему "до скорой встречи!" самому уже пора в СИЗО....

    Гость
    2 ноя 2017 в 14:50

    Фу, какие мерзкие комментарии! Уважаемые комментаторы, не дай Вам Бог, познать наше "беспристрастное правосудие, когда уже все решено заранее, когда даже судья не слушает доводы обвиняемого и его адвоката, когда нужно найти козла отпущения". В первую очередь, хочется справедливости, а данном деле ее нет. Жизнь все расставит на свои места.