12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Определён инвестор, который достроит дома дольщиков в «Чурилово Lake City»

Новый застройщик планирует за два года сдать десять многоэтажек.

Поделиться

Новый застройщик планирует за два года сдать десять многоэтажек

Новый застройщик планирует за два года сдать десять многоэтажек

Дома дольщиков «Речелстроя» в микрорайоне «Чурилово Lake City» достроит компания «Западный луч». Об этом сегодня, 2 ноября, на совещании с губернатором Борисом Дубровским заявил его зам Сергей Шаль.

— В рамках продолжения строительства домов с долевым участием граждан в микрорайоне Чурилово по договору с компанией «Речелстрой» теперь агентом выступает компания «Западный луч», — сообщил Сергей Шаль. — Для привлечения инвестиций проданы два участка, сделка пока оформляется. Эти деньги позволят достроить как минимум четыре дома до марта 2018 года.

Вице-губернатор также подчеркнул, что рабочие компании «Западный луч» уже возобновили строительство объектов.

— Всего компания «Речелстрой» строила 19 домов, — уточнил Сергей Шаль. — Предварительно всех дольщиков сосредоточили в четырёх домах. Предполагается, что первые четыре дома достроят в первом квартале 2018 года, следующие три сдадут до конца 2018-го, и ещё три дома построят в течение 2019 года.

Напомним, в конце октября суд снял запрет на регистрационные действия с семи земельных участков в микрорайоне «Чурилово Lake City». Ранее ООО «Речелстрой», которому принадлежат эти земли, продал на торгах два из них. Но сделки были невозможны из-за ареста имущества компании судебными приставами. Их решение в суде оспаривали как сам застройщик, так и дольщики, которые из-за него не могли зарегистрировать свои квартиры.

Тем временем дольщиков проблемной стройки в Чурилово начали включать в реестр пострадавших покупателей жилья. По их недостроям разработают планы-графики, и отправят эти данные в Минстрой России.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2017 в 20:09

К тому времени, когда он достроит эти лачуги, в городе и жителей то не останется... Часть свалит в другие регионы, а остальные подохнут от серной кислоты, которая будет выпадать ввиде дождя, а остальное в трубопроводе для питья! А те кто выживет, то будет ходить лысым, как зомби и хрипеть соженой глоткой в поисках пищи. А после пройдет какие-то 20-30 лет и рабы будут строить из веточек хибары для начала новой эволюции))), а может залезут на деревья и останутся там навсегда!))) Хотя... Может найдется неандерталец, который сшибет палкой яблоко и очередной виток развития физической подготовки приведет в восторг гостей из других галактик и они просто дадут кремень для добычи искры))), но это будет потом, когда-нибудь... А пока... Дышите глубже!

Гость
2 ноя 2017 в 20:16

Перед приездом Путина попытались решить проблему, только специально не озвучивают номера домов - какие и когда сдадут.

Бумс
3 ноя 2017 в 09:09

Всё таки Крикуны с Вайнштейном в некотором роде уникальные люди. Пережить столько проблем, кинуть столько людей и всё равно остаться на плаву - это надо уметь.