Княгиня и Спартак: как южноуральцы оригинальничают с выбором имен для детей

ЗАГС Челябинской области рассказал о рождаемости в октябре этого года.

Поделиться

В октябре на Южном Урале родились маленькая Княгиня и крошка-Спартак

В октябре на Южном Урале появились на свет 3538 малышей. При этом, как ни печально, смертность составила немного больше, а именно — 3960 человек. Такие цифры в своем ежемесячном отчете приводят отделы ЗАГС Челябинской области.

Также нам рассказали, какие оригинальные и необычные имена выбирали южноуральцы для своих малышей в этом октябре. Так, в список самых редких имен для девочек попали: Николетта, Сандра, Авдотья, Севара, Магдалена, Григорина, Княгиня, Любава, Владимира и Адылина.

В моде по прежнему остаются имена Виктория, София, Елизавета, Мария, Анна, Дарья, Арина, Вероника, Ева и Анастасия — очень многие родители остановили свой выбор именно на них.

Что касается мальчиков, то самые необычные имена октября для них — это Петро, Родомир, Савва, Тигран, Спартак, Добрыня, Клим, Кристиан, Архип и Остап. Для тех, кто переживает, что скоро в садиках и школах не останется ни Вань, ни Саш, сообщаем: переживать не о чем, популярные имена мальчишек так и остаются популярными. Очень многие назвали деток, родившихся в октябре, Артёмами, Александрами, Михаилами, Матвеями, Иванами, Дмитриями, Максимами, Никитами и Кириллами.

О том, какие имена чаще всего выбирают для своих малышей жители Челябинской области и почему, рассказала профессор кафедры русского языка и литературы Челябинского государственного университета Людмила Месеняшина в нашем материале «Имена Наташа, Людмила и Артём на Южном Урале вышли из моды».

К октября также был заключено 1792 брака, установлено 613 отцовств и усыновлено 30 малышей. Также в этом месяце 175 южноуральцев решились на смену имени.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 ноя 2017 в 09:14

    Чем матрёнистее мама - тем анжелистее дочь

    Гость
    3 ноя 2017 в 08:56

    У нас у ребёнка в садике тоже винегрет из имён : Каролина, Ева, Агата, Аглая, ДаниЭль, Михаэлла, Спартак.. это же тихий ужас и смех в ладошку))))

    Гость
    3 ноя 2017 в 08:23

    Когда родители регистрируют "необычные" имена детям, надо обязательно справку о психическом здоровье брать.