12 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Специальные экраны защитят челябинцев от шума дорог на гостевом маршруте

Звукоподавляющие конструкции установят по пути из аэропорта в центр города.

Поделиться

Экраны оградят горожан от автомобильного шума и дорожной пыли

Экраны оградят горожан от автомобильного шума и дорожной пыли

В течение двух лет в Челябинске, на маршруте от аэропорта к центру города, установят современные шумозащитные экраны. Такую задачу губернатор области Борис Дубровский поставил перед городскими властями. Об этом сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

— Люди, живущие близко к оживленной автомобильной дороге, должны чувствовать свою защищённость. Необходимость в установке шумозащитных экранов назрела, — подчеркнул Борис Дубровский. — Реализация такого проекта — задача не одного дня, но абсолютно реально при правильном подходе и глубокой проработке вопроса в течение двух лет осуществить задуманное.

Борис Дубровский посчитал, что в Челябинске назрела необходимость установки таких экранов, на днях объезжая улицы областного центра. А что думаете вы? Как правило, шумозащитные экраны устанавливаются на участках крупных проспектов и автомагистралей, а также железнодорожных путей, расположенных возле жилых домов и офисов. Кроме звуковой защиты (в местах установки экранов шумовое загрязнение снижается на 8—24 децибел), они также защищают местность и прохожих от дорожной пыли и ослепления фарами машин.

Нужны ли в Челябинске шумозащитные экраны?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!