12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

С электрички в Челябинской области сняли 31-летнего зацепера

Мужчина пытался доехать в Челябинск между вагонами.

Поделиться

Из-за зайца машинисту пришлось экстренно тормозить

Из-за зайца машинисту пришлось экстренно тормозить

С электрички, ехавшей из Миасса в Челябинск, сняли очередного зацепера. Мужчина запрыгнул на сцепку между вагонами на станции Полетаево. Это заметили охранники, сопровождающие поезд, и доложили о случившемся машинисту.

— Начальник поезда, узнав о зайце, экстренно остановил состав. Зацепер был задержан. Им оказался 31-летний житель деревни Десятилетие, — рассказали в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте. — Когда состав прибыл на конечную станцию, сотрудники транспортной полиции доставили нарушителя в линейный пункт.

С мужчиной-зацепером провели профилактическую беседу, а также наложили на него штраф по ч.1 ст. 11.17 КоАП РФ (проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах). Несмотря на то, что наказание за это нарушение составляет всего-то 100 рублей, оно несет реальную угрозу жизни и здоровью любителя прокатиться бесплатно и с ветерком.

Добавим также, что часто зацеперством грешат дети и подростки, расценивающие такой способ передвижения, как экстремальное развлечение и приключение. Например, в мае этого года в Челябинске на станции Чурилово с поезда, ехавшего в Нижневартовск, сняли 17-летнего юношу. Молодой человек хотел проехать зайцем и зацепился за перила уходящего поезда Уфа — Нижневартовск. Чуть раньше, в феврале этого года, очевидец заснял двоих подростков, которые катались на лестнице троллейбуса. А в прошлом году на видео попали двое мужчин, зацепившихся за большегруз в Челябинске. Осенью 2016-го горожане также заметили необычного пассажира троллейбуса, который совершал поездку на задней лестнице электротранспорта.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2017 в 14:03

31 год а ума не капли. Да и как он мог на сцепку запрыгнуть если там гормошка?

Валера
3 ноя 2017 в 17:15

Какой зацепер??? У людей денег уже на проезд нет!Вот и выкручиваются как могут!

Гость
3 ноя 2017 в 13:58

Дак штраф-то меньше, чем стоимость билета! Зря написали, сейчас люд увидит выгоду.