16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В канун приезда Путина челябинцев предостерегли от участия в митингах в противогазах

Горожан предупредили о возможной административной и уголовной ответственности.

Поделиться

Форум с участием президента пройдет в Челябинске с 7 по 9 ноября

Перед приездом президента России Владимира Путина в Челябинск власти предостерегли горожан от участия в экологических митингах с надеванием противогазов. В городе со 2 по 10 ноября будут усилены меры безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

— В интернете распространяются сведения о возможности жителей города принять участие в мероприятиях, касающихся экологических проблем Челябинска и области, в том числе с использованием противогазов, – говорится в сообщении администрации.

Чиновники напомнили, что подобные публичные мероприятия регламентируются федеральным законом №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (Федеральный закон № 54-ФЗ), по которому участники митингов не вправе скрывать своё лицо (часть 1 и пункт 1 части 4 статьи 6 Федеральный закон № 54-ФЗ). А место и время сбора необходимо заранее согласовывать с властями. В противном случае организатору публичного мероприятия грозит ответственность.

— Рекомендуем жителям Челябинска критически отнестись к размещенным в интернете сведениям о возможности принять участие в мероприятиях, касающихся экологических проблем Челябинска и области, поскольку указанное публичное мероприятие органами местного самоуправления города в установленном порядке не согласовывалось, – предупредили в администрации. – В случае нарушения требований законодательства организатор, а также иные участники публичного мероприятия могут быть привлечены к установленной законом ответственности (административной, уголовной).

Информацию о публичных и массовых мероприятиях, согласованных с администрацией, можно узнать в управлении по взаимодействию с общественными объединениями (Челябинск, площадь Революции, 2, кабинеты 521, 524) или по телефонам: 264-07-94, 266-62-90.

Напомним, форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдёт 8-9 ноября. Помимо деловых переговоров и панельных сессий на заводе «Русские электрические двигатели» ожидается, что президенту России покажут макет нового аэропорта и первую промышленную солнечную электростанцию. Ранее озвучивалось, что Путин также может посетить новую школу в микрорайоне «Парковый», однако вероятность этого сейчас оценивают как невысокую. Также Владимира Путина и главу Минздрава России Веронику Скворцову ждут в перинатальном центре, открытом год назад, и новой онкополиклинике, которая со дня на день начнет принимать посетителей.

Помимо этого, для президентов двух стран подготовили историческую выставку. В экспозиции более 500 экспонатов, в их числе брюки и рубашка Курчатова, первый трактор ЧТЗ, атомная бомба, созданная для применения против подводных лодок.

На организацию форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана из бюджета области выделили 70 миллионов рублей.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска и в режиме онлайн будем освещать приезд Владимира Путина. Если вы хотите первым читать наши материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 ноя 2017 в 17:09

а то что все в шапках ходят может тоже митинг несогласованный... если люди выбрали респиратор или маска марлевую как средство индивидуальной защиты что в этом плохого

Гость
3 ноя 2017 в 17:12

Жееесть,это называется молчите челябинцы в тряпочку иначе у вас дубинка в одном месте окажется

Гость
3 ноя 2017 в 17:09

Можно все запретить. Но разве станет в Челябинске воздух чище ? Или Вода в Шершнях будет не опасна для питья, и водорослей в ней не будет?
И дети перестанут болеть.
Глупо таким образом решать проблему, а вроде взрослые люди работают, но совсем не умные