26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Обследовали более 20 километров: пятого пострадавшего на Аргазях ищут с вертолета и под водой

Поисковые работы на водохранилище не прекращают.

Поделиться

Пятого пострадавшего ищут и с воздуха, и под водой

Пятого пострадавшего ищут и с воздуха, и под водой

Поделиться

В Челябинской области продолжают поиски пятого пострадавшего на Аргазинском водохранилище. Сегодня, 3 ноября, для проведения поисковых работ на место происшествия из Трехгорного доставили высокотехнологичное оборудование — гидролокатор бокового обзора. С его помощью обследовалось дно водоёма. Об этом сообщили в пресс-центре ГУ МЧС региона.

Пять водолазных групп, сотрудники федеральной противопожарной службы, военнослужащие, сотрудники службы спасения, полиция и волонтёры обследовали водоём и берег на площади более 20 квадратных километров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Искали пострадавших и с воздуха. Вчера и сегодня на территории Аргазинского водохранилища работал вертолет Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС и беспилотники от ГУ МЧС по Челябинской области. К поискам привлечены 185 человек, 37 единиц техники и девять плавсредств.

В поисках задействованы пять водолазных групп

В поисках задействованы пять водолазных групп

Поделиться

Специалисты спасцентра сегодня обнаружили тело четвертого погибшего.

— Родным и близким оказывается психологическая и всесторонняя помощь, задействованы шестеро психологов, — рассказали в чрезвычайном ведомстве. — Накануне губернатор Борис Дубровский дал поручение социальному блоку правительства, главе Челябинска Евгению Тефтелеву и главе Карабаша Олегу Буданову оказать необходимую помощь семьям погибших.

— Беды могло бы не произойти, — считают в МЧС. — По предварительным данным, к трагедии привело пренебрежение элементарными правилами безопасности. Несмотря на плохие погодные условия и то, что навигационный сезон на Южном Урале закрыт, люди вышли на воду. Большинство были без спасательных жилетов.

Как сообщал ранее 74.ru, 1 ноября на озере Аргази перевернулась лодка. По предварительной информации, причиной мог быть перегруз, а также сильная волна. Кроме того, не у всех пассажиров были спасательные жилеты. На помощь утопающим приплыли два человека в лодке. Не добравшись до берега 100-200 метров, второй борт затонул. Два человека из первой лодки смогли вплавь добраться до суши, на одном из них был спасжилет.

Спасавшие группу рыбаки оказались сотрудниками карабашской полиции. В тот день 38-летний старшина полиции Сергей Каторгин и его 39-летний коллега прапорщик полиции Игорь Быков рыбачили на водоёме. Позже к берегу прибило тело женщины, находившейся в лодке. 74.ru также стало известно, что в аргазинской трагедии погиб директор челябинского агентства недвижимости «Мастер Проф» Алексей Летунов. Его тело спасатели обнаружили недалеко от самой лодки с помощью вертолёта.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ).

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...