20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Исчезновением 13-летней девочки в Челябинске занялся Следственный комитет

Школьница вторые сутки не выходит на связь с родителями.

Поделиться

Школьница ушла из дома и не вернулась 6 ноября

Школьница ушла из дома и не вернулась 6 ноября

В Челябинске Следственный комитет проверяет обстоятельства исчезновения 13-летней школьницы. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нём. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК региона Валентин Ведерников.

— В правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 13-летней девочки, которая днём 6 ноября ушла из дома в Советском районе вместе со своим 18-летним знакомым и до настоящего времени не вернулась, — прокомментировал Ведерников. — По данному факту организована доследственная проверка.

Следователи устанавливают обстоятельства пропажи и возможное местонахождение школьницы.

Напомним, 13-летняя школьница ушла гулять с 18-летним другом Артуром Лямо, которого также не могут найти. По словам мамы девочки, раньше она никогда не уходила из дома, хорошо училась и школу не прогуливала.

Родители узнали, что у дочери появился взрослый друг Артур, летом. Парня видели, но знали его постольку-поскольку. Вчера, 6 ноября, около 11 часов утра дочь сказала, что идёт гулять с ним. Родители договорились, что она вернётся через пару часов, но школьница не вернулась.

Семья Истоминых сейчас находится в трудной ситуации — мама лежит в больнице, розысками занимается отец девочки, у которого на руках ещё младшая четырёхлетняя дочь. Родители просят откликнуться всех, кто где-либо видел школьницу или Артура. Информацию можно сообщить по телефонам +7 (908) 58-48-421, 2-777-911 или 02.

В день исчезновения девочка была одета в красный пуховик, чёрные короткие ботинки, коричневые лосины в красное сердечко. Рост школьницы 167 сантиметров, волосы светло-русые. Артур Лямо черноволосый, худощавый, глаза карие, рост 180 сантиметров. Был одет в серо-синий пуховик, тёмные брюки и синие кроссовки.

Напомним, в Челябинске каждую неделю пропадают в среднем два человека. В зоне особого риска — дети и старики. Что делать, если беда пришла в ваш дом, читайте в инструкции 74.ru.

Если вы что-либо знаете о пропавшей девочке, также можете присылать сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
НАЙДИСЬ
7 ноя 2017 в 15:54

Только найдись живой, Аня! Хватит области потрясений с пропажей детей...

7 ноя 2017 в 16:48

У 13-летней девочки, 18-летний друг. Это как? Одна в куклы вчера играть перестала, второй завтра автомат в армии получит. Чем они могут вместе заниматься, какие общие интересы у них могут быть?

Житейский Психолог
7 ноя 2017 в 17:32

Ещё раз обращаюсь к родителям, начните выстраивать дружеские отношения со своими детьми, советуйтесь с ними, делитесь секретами, общайтесь на равных, не нужно доминировать, хотите чтобы ребенок сделал то, чего он не хочет, вовлеките его в это, не нужно заставлять под угрозами. То на сколько ваш ребёнок будет успешен во взрослой жизни, зависит только от вас, родителей.