22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

У приёмщика металлолома на Южном Урале изъяли крупную партию палёной водки

Нелегальным алкоголем он торговал из-под полы и рассчитывался им за железо.

Поделиться

Нелегальной водкой пенсионер торговал и рассчитывался за металлолом

Нелегальной водкой пенсионер торговал и рассчитывался за металлолом

Магнитогорскому пенсионеру грозит до шести лет колонии за торговлю нелегальным алкоголем из-под полы в организованном им пункте приёма лома. Крупную партию палёной водки 65-летний мужчина хранил на работе и дома, сообщила 74.ru старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Материалы дела уже переданы в Ленинский райсуд Магнитогорска, — рассказала Наталья Мамаева. — По версии следствия, обвиняемый в 2017 году купил партию немаркированной акцизами водки по 65 рублей за пол-литровую бутылку и продавал её всем желающим по 80 рублей за бутылку. Торговлю он наладил в своём гараже, приспособленном под пункт приёма металлолома у населения. Этой же водкой рассчитывался с теми, кто сдавал ему металлолом.

Во время обысков в доме и гараже у пенсионера изъяли более 16 тысяч бутылок водки общей стоимостью около 3,3 миллиона рублей. Экспертиза не нашла в ней вредных примесей или денатуратов, но её качество не соответствовало ГОСТу из-за состава и крепости 35,8%.

Склад пенсионера с безакцизным алкоголем обнаружили, когда суд рассматривал в отношении него ещё одно уголовное дело о покупке и хранении для продажи около трёх тысяч бутылок водки и о незаконном использовании чужого товарного знака. В середине октября его приговорили к 150 тысячам рублей штрафа.

Добавим, пенсионера обвиняют по пункту «б» части 6 статьи 171.1 УК (приобретение, хранение в целях сбыта, продажа немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает в качестве максимального наказания до шести лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей. Чтобы обеспечить взыскание в случае назначения мужчине крупного штрафа, по решению суда у него арестованы дом и три земельных участка, а также три автомобиля.

Напомним, в начале недели челябинская полиция обнаружила подпольный склад, где хранилось около 16 тысяч литров крепких напитков и этилового спирта. А в конце октября в Магнитогорске задержали «алкогольное трио», изъяв из оборота около 44 тысяч бутылок контрафакта общим объемом более 20 000 литров.

В сентябре осудили жителя Копейска, который продавал челябинцам сомнительный алкоголь по цене ниже рыночной. А в августе приставы взыскали назначенный судом штраф в 200 тысяч рублей с 43-летнего челябинца Хамзата Шамаева. Он продавал алкоголь без акцизов с использованием товарного знака французского производителя коньяка. Также он должен более 1,6 миллиона рублей в качестве компенсации материального ущерба правообладателю.

Ранее 74.ru сообщал об изъятии на двух складах в Челябинске крупной партии смертельно опасной водки. Более 105 тысяч бутылок контрафактного алкоголя, оклеенных поддельными федеральными специальными и акцизными марками, оценили в 16 миллионов рублей. В середине августа по подозрению в причастности к делу об «исчезновении» со склада миллиона бутылок изъятого поддельного алкоголя был задержан начальник следственного управления городского управления МВД Василий Потехин.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2017 в 17:50

Жду комментариев о том, что уничтожать нельзя, а надо раздать бесплатно.

8 ноя 2017 в 19:27

Кто сын "ПЕНСИОНЕРА"? Не в пагонах ли сынок или доченька не имеющие отношения к бизнесу отца "ПЕНСИОНЕРА"

Гость
8 ноя 2017 в 17:20

откуда такие деньги? не пенсию же накопил