Южноуральский завод оштрафовали на 100 тысяч за непристойную рекламу бетона

«С нами будет стоять долго!» — обещали с баннера девушки в нижнем белье.

Поделиться

Этот баннер комиссия УФАС признала непристойным

Реклама бетона с лозунгом «С нами будет стоять долго!» обернулась миасскому заводу штрафом в 100 тысяч рублей. На такую сумму Челябинское УФАС России оштрафовало предприятие за непристойную рекламу.

Напомним, весной пользователи соцсетей пожаловались в антимонопольный орган на рекламный щит в Миассе, на котором были изображены легко одетые девушки. На баннере было написано: «Бетон от производителя. Завод ЖБИ Урал. С нами будет стоять долго!».

— При этом ограничить круг лиц, воспринимающих рекламную информацию, было невозможно, — отметила пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк. — Члены экспертного совета по рекламе при нашем ведомстве на тайном голосовании практически единогласно указали на непристойность этой рекламы. В мае реклама была признана незаконной. Сейчас же мы определили размер наказания ООО «Завод ЖБИ «Урал» (г. Москва) — штраф в 100 тысяч рублей.

Кстати, дожидаться окончательного вердикта антимонопольщиков производители железобетона не стали: плакат с полуобнаженными красотками исчез ещё весной, до финала разбирательства.

Напомним, на сомнительную рекламу южноуральцы жалуются регулярно. 25 октября вывески с полуобнажёнными девушками и надписями «Войди в меня» и «Люблю сверху» на стенах клуба в центре Челябинска признали незаконными. Заведение Nebar будет оштрафовано на сумму до полумиллиона рублей.

2 ноября реклама мужского спа-салона «Империя SPA» на сайте, публикующем купоны со скидками на товары и услуги, признана незаконной. Теперь и предпринимателю, развивающему спа-салон в Челябинске, и опубликовавшему купоны ООО «Гилмон» грозит серьёзный штраф.

На днях магнитогорцы заявили, что пикантно одетая дама в рекламе челябинского клуба Meet.point порочит честь и достоинство учителей и преподавателей. Оскорбляет ли профессию учителя женский образ в совокупности с выражением «Очень плохие училки», УФАС планирует решить в конце ноября. Кстати, в развлекательном холдинге «Мегаполис» (развивает клуб Meet.point) заявили, что распространяли рекламу исключительно в соцсетях, и после первой же жалобы её прекратили.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 ноя 2017 в 17:07

    Тем у кого не стоит, все непристойным кажется.

    Гость
    9 ноя 2017 в 17:29

    Так и представляется образ тех, кто на эту рекламу жалуется.
    Какие то сварливые бабки с вечным бу-бу-бу...

    Значит нижнее белье рекламировать на плакатах никто не запрещает, а в связке с двусмысленной фразой эта реклама резко стала порочить честь нашего города и развращать молодежь?

    Гость
    9 ноя 2017 в 17:12

    А что такого ?
    Надеюсь у бетонщиков не опустятся руки, и они защитят правду и здравый смысл в суде.