10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Про челябинца, победившего в конкурсе Google, снимут фильм

А проект «Вещеворот» приглянулся НТВ.

Поделиться

Проект «3D-развитие» лучший из семи во всей России

Проект «3D-развитие» лучший из семи во всей России

Челябинец Илья Смольянинов стал одним из семи победителей конкурса Google. Его проект «ЗD-развитие» для обучения школьников моделированию стал лучшим в номинации «Современные технологии». А «Вещеворот» Дмитрия Закарлюкина отметила в спецноминации компания НТВ.

— Награждение победителей состоялось в Москве на торжественной церемонии, — сообщили в компании. — Авторы лучших проектов получили сертификат на индивидуальную сессию с ведущими бизнес-экспертами от Google. Кроме того, Google вместе с телекомпанией НТВ снимут небольшие фильмы о каждом из семи проектов-победителей, чтобы о них узнала вся Россия.

Илья Смольянинов выиграл деньги на проект на форуме «УТРО»

Илья Смольянинов выиграл деньги на проект на форуме «УТРО»

Как ранее писал 74.ru, Илья Смольянинов выиграл деньги на развитие проекта на форме «УТРО». «3D-развитие» создан для развития технического потенциала молодежи в сфере 3D-технологий. Он состоит из двух модулей. Первый включает обучение школьников и студентов основам 3D-печати и моделирования объектов, а также большой мастер-класс. Второй предполагает изготовление макета, который будет содержать 30 самых значимых архитектурных объектов области, отобранных в результате общего голосования.

Социально-предпринимательский проект «Вещеворот» Дмитрия Закарлюкина особо приглянулся компании НТВ. Мы не раз писали о Дмитрии и его достижениях. Теперь он стал главным героем сюжета новостей в федеральном эфире.

Напомним, Google внёс на карту проекты двадцати жителей Челябинской области в рамках конкурса «Вдали от столиц». Это проекты из Магнитогорска, Миасса и областного центра. Среди них есть хорошо известные, такие, как программа поддержки молодых талантов фонда «Андрюша» Юлии Жаботинской, проект «Вещеворот» Дмитрия Закарлюкина, центр профориентации «Компас» Фании Шафиковой или разработка компанией «Тридиви» под руководством Дмитрия Морозова компьютерного зрения и сенсора распознавания жестов.

«Вещевороту» Дмитрия Закарлюкина почти три года

«Вещевороту» Дмитрия Закарлюкина почти три года

Звёздное жюри конкурса, в состав которого вошли музыкант Илья Лагутенко, режиссёр и продюсер Егор Кончаловский, видеоблогер Валентин Петухов (Wylsacom) и гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, выбрали в каждой из семи категорий по шесть претендентов на выход в финал. В их числе было три южноуральца. Жюри особо оценило идею Елены Семёновой из Миасса о восстановлении комплекса купеческих зданий, проект «ЗD-развитие» челябинца Ильи Смольянинова и программу развития детской дворовой хоккейной лиги в Челябинске Александра Торопина.

Напомним, конкурс Google «Вдали от столиц» создан, чтобы сделать известными тех, кто меняет жизнь регионов к лучшему в разных областях — культуре, спорте, технологиях, бизнесе, туризме или социальной сфере. Из более чем 2000 заявок команда экспертов отобрала около 600 проектов, затем звездное жюри определило по шесть финалистов в каждой из семи категорий. Победителями стали семь участников, за которых в Google-поиске проголосовало больше всего жителей России.

— Число заявок превзошло наши ожидания. Благодаря активному участию жителей регионов мы узнали так много нового о нашей стране. Поздравляем победителей! Их проекты совсем не похожи друг на друга, но все созданы с большой любовью к жителям разных уголков России. Мы благодарим не только участников, но и всех, кто голосовал в Поиске и помог определить победителей. Изучить истории людей, которые прямо сейчас воплощают свои идеи в жизнь, по-прежнему можно на интерактивной Google-карте «Вдали от столиц», — комментирует глава Google Россия Дмитрий Кузнецов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 ноя 2017 в 00:42

По поводу "Вещеворота". У нас в Челябинске есть комплексный социальный центр реабилитации для людей без определенного места жительства. Я волонтер благотворительной организации,которая занимается посильной помощью центру,в том числе в вопросах одевания подопечных. В июне мы вместе с сотрудниками центра обратились в Вещеворот и попросили помощи с одеждой и обувью.Разговаривала лично я с их директором,а потом завхоз центра-с Анастасией,которая занимается у них благотворительностью.Они обещали помочь, запросили официальные документы центр,которые были немедленно им предоставлены.В общей сложности центр напоминал о себе несколько раз. Вещеворот либо не отвечал,либо обещал приехать посмотреть на подопечных,но так никто и не приехал.НИ ОДНОЙ вещи не было предоставлено жителям центра,среди которых много инвалидов и пожилых людей.Предполагаю,что вещи, которые горожане им отдают бесплатно, они ПРОДАЮТ. И одевать бесплатно сразу сто человек им просто невыгодно.Других причин мы не видим.

Гость
10 ноя 2017 в 09:23

Конечно продают. Мы для станков покупаем ветошь из махровых постиранных ползунков . Привозят мешками по 30 рублей за кг. А люди ведутся, сдают им вещи и думают что помогают малоимущим.

Гость
10 ноя 2017 в 09:39

Еще по поводу социального центра на Сталелитейной 44. В центре НЕТ ДЕТЕЙ.Дети находятся в других учреждениях. Поэтому,если кто-то захочет привезти в центр одежду и обувь для его подопечных-требуются только вещи для ВЗРОСЛЫХ, с упором на пожилых людей и инвалидов.(нельзя обувь на каблуках,например)