20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

Южноуральцам-победителям летней Сурдлимпиады выплатят по полмиллиона рублей

Слабослышащие дзюдоисты из Магнитогорска завоевали пять медалей из 10 возможных.

Поделиться

Слабослышащие дзюдоисты из Магнитогорска завоевали пять медалей из 10 возможных

Слабослышащие дзюдоисты из Магнитогорска завоевали пять медалей из 10 возможных

Победителей и призёров летней Сурдлимпиады в турецком городе Самсун наградят из областного бюджета. Речь, разумеется, о южноуральских спортсменах, которые в составе российской команды завоевали две золотых, серебряную и три бронзовых медали, сообщает пресс-служба министерства по физической культуре и спорту Челябинской области.

— Южноуральцы-победители XXIII Сурдлимпийских летних играх 2017 получат единовременное вознаграждение из областного бюджета в размере 500 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба областного минспорта. — За серебряную медаль — 300 тысяч рублей, за бронзовую — 150 тысяч рублей. Участникам, не занявшим призовые места, вручат по 100 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал глава региона Борис Дубровский.

Поощрят и тренеров, подготовивших сурдлимпийских призёров. Для них предусмотрена выплата в 250 тысяч рублей за первое место, 150 тысяч рублей — за второе и 75 тысяч рублей — за третье.

Напомним, Сурдлимпиада-2017 прошла в Самсуне с 18 по 30 июля. Спортсмены соревновались в 21 виде спорта, 16 из которых индивидуальные, пять — командные. В состав сборной России вошли девять южноуральцев. Пятеро из них принесли награды в копилку российской команды. В дзюдо в личном первенстве золото завоевала Наталья Дроздова (свыше 78 кг), серебро добыла Алина Поздеева (48 кг). В командных соревнованиях серебряные награды выиграли Наталья Дроздова, Жанна Кузнецова и Ростислав Берк. Золото в эстафете по легкой атлетике добыл Артур Абдрахманов.

В эстафете по лёгкой атлетике южноуралец Артур Абдрахманов завоевал золото

В эстафете по лёгкой атлетике южноуралец Артур Абдрахманов завоевал золото

— По сравнению с прошлыми играми в Софии, количество наград представителей Южного Урала на Сурдлимпиаде увеличилось вдвое, — подчеркнул глава регионального минспорта Леонид Одер. — Это очень хороший результат, и это говорит о росте уровня мастерства наших спортсменов. На прошлых Сурдлимпийских играх в 2013 году в Болгарии Южный Урал завоевал три награды: золото и серебро в дзюдо, а также золотую медаль в эстафете по легкой атлетике.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
это кто?
10 ноя 2017 в 11:24

при Юревиче я помню больше денег давали... но не в этом дело.