2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Челябинец отсудил деньги за машину, разбитую упавшим деревом во дворе

Управляющая компания до последнего спихивала ответственность на город.

Поделиться

За сухостои во дворах отвечает УК или администрация города

За сухостои во дворах отвечает УК или администрация города

Челябинец отсудил деньги у ООО «ДЕЗ Калининского района» за разбитый KIA, на который 21 июля во дворе дома на улице Молодогвардейцев упало дерево. Управляющая организация должна заплатить мужчине почти 220 тысяч рублей, сообщили в Калининском районном суде.

Мужчина требовал взыскать ущерб, штраф, расходы по оценке, услуге по определению координат дерева, госпошлину и оплату услуг представителя. Суд частично удовлетворил эти требования, уменьшив наполовину оплату услуг адвоката. Мужчина также подал иск к администрации города, но в его удовлетворении было отказано.

— Представитель ООО «ДЕЗ Калининского района» в апелляционной жалобе просил отменить решение суда, указав, что участок, где стоит дом и растёт дерево, не поставлен на кадастровый учёт и не передан в аренду, а значит его содержанием должен заниматься город, — уточнили в суде. — Коллегия облсуда с такими выводами не согласилась, оставив решение в силе.

В начале лета на Челябинск обрушился ураган с сильным ветром. Тогда от падающих деревьев пострадало множество машин во дворах. Мы специально для подобных случаев расписали инструкцию, как вести себя при таком ЧП. В «мирное» время алгоритм схож. Если автомобиль застрахован по каско, то ущерб проще взыскать со страховой компании. Если нет, то помните, что все здания, конструкции, деревья в городе кому-то принадлежат, за них кто-то отвечает. То есть управляющая компания, садовое товарищество или даже муниципалитет должны проводить санитарную обработку территорий — убирать потенциально опасные деревья, сухостои. И в случае ЧП на таких территориях можно привлечь их к ответственности через суд.

Как получить выплаты со страховой компании при урагане, если причинён ущерб здоровью, квартире, машине — читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!