22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Открытие памятника Столыпину в Челябинске перенесли на неопределённый срок

Сегодня церемония должна была пройти при участии полпреда Холманских.

Поделиться

Открытие памятника Столыпину перенесли во второй раз

Открытие памятника Столыпину перенесли во второй раз

В Челябинске во второй раз перенесли торжественное открытие памятника Петру Столыпину, который установили в начале сентября на набережной у органного зала «Родина». Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе областного правительства.

После несостоявшегося открытия монумента во время визита Владимира Путина в Челябинск церемонию запланировали на 13 ноября. Ожидалось, что она пройдёт в понедельник в 16:30 при участии полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

В правительстве подчеркнули, что речи об отмене мероприятия не идёт. О новой дате пообещали сообщить позже.

Между тем, как сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев, работы на набережной на этом не закончатся.

— Мы многое сделали там на сегодняшний день и дальше будем продолжать этот район благоустраивать, — заявил мэр сегодня на аппаратном совещании. — Сейчас идёт подготовка к концессионному соглашению. Есть предполагаемый инвестор. Чуть позже вы о нём обязательно узнаете.

Напомним, 9 ноября сорвать покрывало с монумента должен был президент страны Владимир Путин во время своего визита в Челябинск. Но в плотном графике главы государства времени на это мероприятие не нашлось. Хотя подготовка к нему велась тщательная. В середине дня были убраны автомобили возле концертного зала «Родина» и торгового комплекса «Европа-Азия», закрыта часть пешеходного моста, на крышах дежурили снайперы, а вся набережная была взята под усиленную охрану. Открытие памятника должно было стать красивым завершением научной конференции ЮУрГУ, на которой обсуждался вклад Петра Столыпина в развитие России, и многолетней истории установки монумента.

Добавим, что возведение памятника длилось с апреля 2015 года. Инициативу увековечить память о реформаторе выдвинул Фонд изучения наследия Петра Столыпина, взявший привлечение инвестиций на себя. Установку монумента начали 15 сентября. С тех пор бронзовая скульптура укутана в покрывало.

Что связывает Челябинск со Столыпиным — читайте в интервью 74.ru с президентом Фонда изучения наследия П. А. Столыпина Павлом Пожигайло и автором проекта Антоном Плохоцким.

О визите Владимира Путина в наш город — в онлайн-репортаже 74.ru.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска и в режиме онлайн будем освещать приезд Владимира Путина. Если вы хотите первым читать наши материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 ноя 2017 в 13:00

Хохманский напоминает нашего дубровского.
Тоже поставили, тоже не понятно что делает!

Гость
13 ноя 2017 в 13:03

да не нужен нам ваш Столыпин,нам нужен чистый воздух

Гость
13 ноя 2017 в 13:00

Зачем власти выделываются перед холманских непонятно, ему что ли прижизненный памятник открывают, открыли бы местные власти да и все. А горожанам вообще плевать кто откроет