14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Челябинск получит «мощный эвакуатор» для борьбы с нелегальными маршрутчиками

Спецавтомобиль будет убирать с дороги ПАЗики.

Поделиться

Новый эвакуатор поступит в декабре

Новый эвакуатор поступит в декабре

В Челябинске в борьбе с нелегальными маршрутчиками начнут использовать более мощный эвакуатор, который сможет перевозить не только микроавтобусы, но и ПАЗы. Автомобиль поступит в город в декабре. Об этом сообщил на аппаратном совещании сегодня, 13 ноября, глава областного центра Евгений Тефтелев.

— Ранее я давал поручение приобрести большой эвакуатор, потому что у нас часть нелегальных маршрутчиков использует ПАЗики, — напомнил Евгений Тефтелев. — Его приобретает организация, которая по результатам конкурса занимается вывозом машин и незаконно установленных киосков. Она уже договорилась с поставщиком.

Новый эвакуатор ожидают в Челябинске в декабре.

— Его будут вызывать при обнаружении нарушений в работе маршрутных такси. Но подчёркиваю: пассажиры при этом страдать не должны, — заключил мэр.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска и в режиме онлайн будем освещать приезд Владимира Путина. Если вы хотите первым читать наши материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ChaosAD
13 ноя 2017 в 13:38

Это даже и не смешно уже. А прищучить нелегалов так, чтобы раз и навсегда отбить желание выходить на маршрут - слабо?

Гость
13 ноя 2017 в 13:24

В своем репертуаре. Купят за деньги города, потом отдадут частнику, потом тот будет на этом рубить бабло, долю малую отстегивать, потом эвакуатор спишут как муниципальный, и городу придется покупать новый. Нехитрая схема, но эффективная!

Гость
13 ноя 2017 в 13:43

В чем проблема штрафовать нелегальные маршрутные такси на каждом перекрестке с камерой?