19 июня среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Поиском виновного в вырубке 85 деревьев в Челябинске займётся полиция

Деревья и кустарники уничтожили в Тракторозаводском районе.

Поделиться

Деревья и кустарники уничтожили в Тракторозаводском районе

Виновные за уничтожение зелёных насаждений в Тракторозаводском районе Челябинска ответят за незаконную рубку деревьев и кустарников в особо крупном размере. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Выяснить, кто и по какой причине вырубил 85 деревьев и кустарников, прокуратуру Тракторозаводского района попросило управление экологии и природопользования администрации Челябинска. Речь идет о вырубке по улице Мамина, от административного здания № 1 по улице Хохрякова до улицы 3-я Щербаковская, в охранной зоне воздушных высоковольтных линий электропередач.

— Этими незаконными действиями городу причинён материальный ущерб на общую сумму 866 тысяч рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — В связи с выявленными нарушениями требований природоохранного законодательства материалы прокурорской проверки направлены в отдел полиции «Тракторозаводский» УМВД России по Челябинску для решения вопроса об уголовном преследовании по незаконной рубке деревьев, кустарников, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

Вырубка деревьев — больная тема для всех жителей Челябинска на протяжении года. Так, неизвестные незаконно вырубили 20 ясенелистных кленов, каждый из которых стоит порядка 50 тысяч рублей. Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело. В июле горожане пожаловались на вырубку яблоневой аллеи возле дома № 14 на улице 40-летия Победы. Под топор пустили семь деревьев, которые росли возле входа в парикмахерскую. В июне под строительство девятиэтажки в Челябинске вырубили деревья на берегу реки. Ради строительства кафе на улице Каслинской вырубили сквер.

На протяжении нескольких лет не угасал скандал вокруг вырубки деревьев в сквере на улице Захаренко. Но в итоге всё закончилось хорошо — в июле на публичных слушаниях два участка, намеченных под строительство торгового центра и жилых домов, перевели в зелёную зону, где стройка запрещена. В этом же месяце челябинцы пожаловались и на снос молодых яблонь и рябин между домами № 68 по улице Агалакова и № 5 по улице Прохладной.

В начале сентября стало известно, что в Ленинском районе города ради строительства магазина срубят 38 деревьев. 22 сентября у дома № 110 на улице Братьев Кашириных выкорчевали деревья, которые местные жители пытались отстоять с марта этого года. В тот же день на их месте начали строить павильон.

31 октября на улице Российской в Челябинске рабочие спилили взрослые деревья рядом с недавно построенным трёхэтажным торгово-офисным зданием. Директор по строительству компании-застройщика «Оптима» Сергей Емчик рассказал 74.ru, что деревья вырубают из-за угрозы падения, и на эту работу есть разрешение администрации.

Если вы стали очевидцем вырубки деревьев или любого другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас также есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

Мария Крухмалева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2017 в 14:55

Эти двое из ларца весь город уже угробили!!! Как же их выпроводить-то?

Гость
13 ноя 2017 в 14:52

как так опять неустановленные лица? 85 деревьев они за 5 минут срубили?что мешает полиции сразу вмешаться? выходные?

Гость
13 ноя 2017 в 15:31

Весной, когда начнут строить, тогда и станет ясно. Искать даже не надо