28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Пикет челябинского дольщика возле прокуратуры стал поводом для проверки

Застройщика проверят на соблюдение закона «Об участии в долевом строительстве».

Поделиться

В пикете у облпрокуратуры поочередно сменяли друг друга несколько  активистов

В пикете у облпрокуратуры поочередно сменяли друг друга несколько активистов

Поделиться

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев организовал проверку после проведения одиночного пикета участником дольщика ЖК «Яркая жизнь» сегодня, 13 ноября. Надзорное ведомство проверит соблюдение застройщиками закона «Об участии в долевом строительстве». Об этом сообщала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Одиночные пикеты проходят уже неделю. Сегодня несколько активистов поочерёдно сменяли друг друга возле здания прокуратуры с плакатом «Жилой комплекс "Яркая жизнь". Обманутый дольщик».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Работником прокуратуры проведена беседа с участником пикета, который отказался назвать свои личные данные и пояснить, является ли он участником долевого строительства. На предложение подать заявление в прокуратуру области участник пикета пояснил, что ему необходимо согласовать данные действия с другими лицами. Указанному лицу оставлены координаты для телефонной связи, — рассказала Наталья Мамаева. — В связи с чем прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым поручено организовать проверку соблюдения прав участников долевого строительства многоквартирных домов жилого комплекса «Яркая жизнь».

В случае выявления нарушений со стороны застройщиков будут приняты меры прокурорского реагирования, добавила Наталья Мамаева.

Напомним, президент Владимир Путин поручил правительству в ближайшие три года заменить систему долевого строительства альтернативными механизмами. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал эту инициативу, отметив, что «риски должны лежать на самих застройщиках и банках, а не на людях».

Как сообщал ранее 74.ru, изначально застройкой ЖК «Яркая жизнь» из четырёх десятиэтажек, расположенных на Краснопольском проспекте, занимались предприниматели Григорий Чурбаков и Антон Дудин. Когда сроки сдачи домов стали срываться, у компаньонов разошлись мнения о том, как выходить из сложившейся ситуации, и летом они приняли решение разделить активы — два недостроенных дома достались Чурбакову и два — Дудину. Теперь их ответственность за эти активы юридически разделена.

Директор ООО «Майлстоун Девелопмент» Григорий Чурбаков сейчас предпринимает попытки завершить строительство своих объектов. Недавно он был вызван в ГУ МВД Челябинской области. А Антон Дудин, по информации 74.ru, ещё в августе улетел в США и не выходит на связь.

Фото: Читатель 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...