18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Вылетел на тротуар и сбил пешеходов: ДТП на северо-западе Челябинска попало на видео

После столкновения двух машин в Калининском районе под удар попали люди.

Поделиться

Перекрестное ДТП с вылетом на тротуар

Перекрестное ДТП с вылетом на тротуар

Серьёзная авария, в результате которой, предварительно, пострадали пешеходы, произошла сегодня, 14 ноября, в Калининском районе. Около 09:30 на перекрёстке улиц Братьев Кашириных и Чайковского столкнулись две легковушки. Сам момент ДТП попал на камеры наружного наблюдения.

 

На записи видно, как на пересечении проезжих частей в столкновении сошлись две машины. От удара одна из них изменила траекторию движения, снесла рекламную конструкцию, забор и ударила сразу нескольких людей, которые в этот момент стояли на тротуаре у зебры в ожидании зелёного сигнала светофора. Пешеходы заметили опасность, однако уйти от удара автомобиля не успели — видно, как машина буквально сбивает одного из них с ног.

— Авария произошла в 09:25. На регулируемом перекрестке 57-летняя женщина на Volkswagen Polo, поворачивая налево, столкнулась с ехавшим прямо Volkswagen Passat, за рулём которого был 26-летний мужчина, — рассказали в городской ГИБДД. — От удара Passat изменил траекторию движения, наехал на ограждение, стойку дорожного знака и опору линии электропередачи, а также сбил пешеходов. Одного из них, по предварительной информации, доставили в больницу. Степень тяжести полученных пешеходом травм пока уточняется.

Напомним, аварии на пересечении улиц Братьев Кашириных и Чайковского случаются нередко. Этим летом, в июле, здесь произошло ДТП по абсолютно такому же сценарию: Subaru ударил в бок ВАЗ-2114, поворачивавший налево, который точно так же отлетел в забор и рекламную конструкцию в виде сердца.

У иномарки сильно смята передняя часть, а  ВАЗ оказался заблокирована между Subaru и забором

У иномарки сильно смята передняя часть, а ВАЗ оказался заблокирована между Subaru и забором

То же самое произошло здесь утром 21 сентября. 40-летняя женщина на Hyundai, разворачиваясь на пересечении улицы Чайковского с Братьев Кашириных, попала под удар встречного Mitsubishi, за рулём которого был 30-летний мужчина. Ранена в итоге была 12-летняя пассажирка второй иномарки — девочку направили на амбулаторное лечение с сотрясением мозга.

Если вы стали свидетелями этого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Горожанин
    14 ноя 2017 в 11:17

    Я сейчас не хочу делать выводы кто виноват, как говорится, разберутся кто там ехал на красный. Я о другом: вне зависимости от того кто нарушал, чисто технически, тетенька на Поло, по-моему, вполне могла остановиться. Обзор хороший, скорость маленькая (она не ускорялась, завершала поворот достаточно медленно), ударив по тормозам, могла предотвратить столкновение. Даже если (если) Пассат гнал на красный.

    Александр
    14 ноя 2017 в 11:03

    Ну как всегда, один на жёлтый, второй на таком перекрёстке в шары долбится и с закрытыми глазами поворачивает

    Санек
    14 ноя 2017 в 11:16

    НУ это капец, видимость отличная ну что еще надо, ну куда ты прешь, видно же что человек не собирался тормозить. Нет я все таки считаю умение водить авто это дар своего рода, талант должен быть. Все могут научится играть на гитаре но не у всех будет получатся красиво.