24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Миллиардные закупки регоператора капремонта Челябинской области ждёт новая проверка

Антимонопольная служба выяснит, одинаково ли аукционы доступны для подрядчиков.

Поделиться

УФАС продолжит изучать закупки регоператора

УФАС продолжит изучать закупки регоператора

Поделиться

Челябинская антимонопольная служба прекратила рассмотрение 11 жалоб на аукцион регионального оператора капремонта по выбору подрядчиков для замены лифтов в 2018—2019 годах. Как сообщила пресс-секретарь ведомства Наталья Мартынюк, по закону самарская компания, инициировавшая разбирательство, не могла участвовать в этих закупках.

— В этом году в силу вступили новые требования к порядку выбора подрядчиков для проведения капремонта в многоквартирных домах. По ним самарское ООО «Инженерный центр «Инжтехлифт»» не имеет формально права обратиться с жалобой, так как не может быть участником конкурса, — объяснила Наталья Мартынюк.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, в жалобе «Инжтехлифта» указывалось, что в 11 аукционах по ремонту и замене лифтов регоператор включил работы по техническому освидетельствованию лифтов, хотя на эти работы должны проводить отдельные аукционы. Начальная цена одного контракта — миллиард рублей. Но сама компания занимается только освидетельствованием лифтов, поэтому в принципе не могла участвовать в конкурсе.

— Однако, Челябинское УФАС рассмотрит действия регоператора по объединению этих работ в один лот на предмет нарушения закона «О защите конкуренции», — добавила Наталья Мартынюк. — Сам регоператор на комиссии высказал позицию, что тоже заинтересован в прояснении данной ситуации.

В начале ноября бизнесмены из Самары и Челябинска заявили, что 30 аукционов на сумму более миллиарда рублей по ремонту лифтов и общего имущества, проведённые регоператором капремонта Челябинской области, прошли с нарушениями

В минувшую пятницу УФАС признало необоснованными жалобы по 19 аукционам челябинской компании «СантехЛидер». Организация пожаловалась на то, что её не допустили к аукционам из-за несоответствия заявки требованиям к документации электронного аукциона. УФАС постановило, что компанию не допустили к конкурсу на 74 миллиона рублей из-за отсутствия информации о взносе в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств. То есть взнос был, но информация о нём не была внесена в реестр минстроя из-за неполного пакета документов. 

Фото: Елена Варфоломеева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...