21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Зажало портфель»: в Челябинской области автобус протащил школьницу по дороге

Водитель заметил неладное только после криков пассажиров.

Поделиться

Водитель остановился только после криков пассажиров

Водитель остановился только после криков пассажиров

В Кыштыме автобус Hyundai протащил по земле девятилетнюю девочку, у которой дверьми зажало портфель. Водитель остановился только через три метра.

Как сообщили в ГИБДД Челябинской области, школьница возвращалась домой после уроков.

— Она вышла на остановке, но вспомнила, что в салоне остался рюкзак, потянулась за ним, в это время двери закрылись. Со стороны улицы осталась лямка от портфеля, которую девочка не отпустила. Автобус поехал, и школьнице пришлось бежать за ним, — уточнили в ГИБДД.

Водитель услышал крики пассажиров и только тогда остановился. Как выяснилось позже, девочка повредила ногу, пока бежала за автобусом.

По данному факту будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Напомним, что в Челябинске из-за невнимательности водителей городского транспорта пострадали несколько пассажиров. Так, из маршрутки №40 прямо на проезжую часть выпала женщина. 6 октября на улице Свободы произошло аналогичное происшествие. Из салона маршрутки №92 выпала женщина, у пострадавшей диагностировали перелом шейки бедра. Водитель автобуса ПАЗ также скрылся с места ДТП. Ранее, 3 октября, на улице Линейной женщина выпала из автобуса №38, когда тот тронулся с остановки. Инцидент попал в объектив авторегистратора. Ещё один резонансный случай с падением человека из общественного транспорта произошёл 15 сентября на площади Революции. Оказалось, что женщину вытолкнул муж и сделал это по наставлению хозяина машины, опасаясь увольнения.

Если вы стали очевидцем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2017 в 14:13

Вышла на остановке, а потом метнулась назад... Водитель посмотрел, что все вышли, закрыл двери и начал движение. А ведь когда он начал движение - ему надо смотреть на дорогу, а не на двери закрытые! Девочка, как ни крути, виновата сама!!! Конечно, очень жалко ребенка, но это не повод обвинять водителя!!!

Игорь Зубов
16 ноя 2017 в 13:59

Водитель, конечно, пряник, но зрите глубже: девочка не хотела отпускать портфель, потому что боялась, что дома наругают за то, что она его забыла. Родители, будьте снисходительнее к своим детям ))

гость
16 ноя 2017 в 14:17

Чума просто, 9 летняя девочка 3 метра бежала за автобусом, и повредила ногу. Как? Я даже представить не могу какую сумасшедшую скорость может развить автобус за 3 метра. 3 метра это 3 шага. Кто то где то врет.