23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Выметут воду щётками»: на М-5 в Челябинской области мобилизовали дорожников

На Южном Урале ожидается сильный гололёд.

Поделиться

Дорожники обработают проезжую часть, чтобы не было гололёда

Дорожники обработают проезжую часть, чтобы не было гололёда

В Челябинской области ожидается ухудшение погоды, сильный гололёд. Из-за снегопада на трассе М-5 дорожников перевели на усиленный режим работы. Об этом сообщила пресс-секретарь управления федеральных автодорог «Южный Урал» Татьяна Денисова.

По данным регионального гидрометцентра, ночью и днём 17 ноября на дорогах Челябинской области образуется гололедица, в горах — сильная.

— Уже сейчас на отдельных участках М-5 идёт снег, там работают комплексные дорожные машины. Затруднений в движении не наблюдается, — рассказала Денисова. — Для предотвращения образования ледовой корки из выпавших осадков подрядные организации проведут в ближайшие часы очистку поверхности дорожного покрытия щетками. Дорожники выметут остатки воды и подготовят поверхность дороги к обработке противогололедными смесями. 

Напомним, ранее Госавтоинспекция региона выступила с экстренным предупреждением о надвигающихся снегопадах. В УГИБДД попросили воздержаться от загородных поездок в горнозаводскую зону и южные районы области, где ситуация на дорогах особенно сложная.

По данным синоптиков, в пятницу ожидается небольшой снег. Температура воздуха ночью до -8, днём до +1. В субботу в городах области также возможны небольшие снегопады, в Челябинске — облачно, без осадков.

Если вы стали очевидцем связанного с непогодой происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 ноя 2017 в 19:37

    Молодцы , прямо порадовали , сегодня реально работают дорожные службы . Видели , оценили .

    Гость
    16 ноя 2017 в 19:14

    А в городе кто будет выметать эту жижу после реагентов, которая разъедает и портит все?

    Еще зимы не было,а город весь в этой жиже. Сверху смог,а с низу химия.Жизнь удалась,дорогие горожане!!!