17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Школьница, которую маршрутчик протащил по асфальту, получила перелом стопы

Следственный комитет начал проверку происшествия в Кыштыме.

Поделиться

У девочки зажало портфель, а водитель остановился только через три метра

В Челябинской области Следственный комитет проверяет обстоятельства ДТП, в котором пострадала девятилетняя школьница. Портфель девочки зажало дверьми маршрутки, и водитель маршрутного такси протащил ребёнка несколько метров по асфальту. Пострадавшую доставили в больницу с переломом стопы. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— По данному факту следователи проводят проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нём, — прокомментировал Шишков.

Напомним, в Кыштыме автобус протащил по дороге девятилетнюю девочку, у которой дверьми зажало портфель. Водитель Hyundai остановился только через три метра.

В Челябинске из-за невнимательности водителей городского транспорта не раз страдали пассажиры. Так, из маршрутки № 40 прямо на проезжую часть выпала женщина. 6 октября на улице Свободы произошло аналогичное происшествие. Из салона маршрутки № 92 выпала женщина, у пострадавшей диагностировали перелом шейки бедра. Водитель автобуса ПАЗ также скрылся с места ДТП. Ранее, 3 октября, на улице Линейной женщина выпала из автобуса № 38, когда тот тронулся с остановки. Инцидент попал в объектив авторегистратора. Ещё один резонансный случай с падением человека из общественного транспорта произошёл 15 сентября на площади Революции. Оказалось, что женщину вытолкнул муж и сделал это по наставлению хозяина машины, опасаясь увольнения.

Если вы стали очевидцем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2017 в 19:17

В такие ситуации попадают те пассажирочки, кто щелкает этим самым, в смысле клювом. Голову надо ВКЛ.

Гость
16 ноя 2017 в 19:10

Вот вам последствия отсутствия нормального городского транспорта... зато бабки подняли

Гость
16 ноя 2017 в 19:14

Прокуратура, когда же вы начнете проверки? Убрать все маршрутки и их хозяев из города. Никакой безопасности для жизни населения, которое вас же кормит!