20 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

«Дышать нечем»: жители Кременкуля взбунтовались из-за слива канализации рядом с домами

В день к открытому коллектору приезжает по 15–20 машин.

Поделиться

Место для слива находится прямо под забором жилого дома

Место для слива находится прямо под забором жилого дома

Жители нескольких частных домов на улице Гагарина в посёлке Кременкуль недовольны, что в коллектор, который находится буквально под забором их домов, ежедневно сливают жидкие бытовые отходы. 

 

— Мы строим дом недалеко от насосной башни. Рядом метрах в 20–100 стоят ещё дома. У одного из них коллектор прямо под забором. И представляете, какой стоит там запах постоянно? В день по 10–15 машин приходит, — рассказывает 74.ru Денис. — Место не огорожено, прикрыто металлической решёткой, которой раньше вообще не было. А если авария? Всё это потечёт по улицам.

Коллектор закрыт решёткой

Коллектор закрыт решёткой

По словам Дениса, группа местных жителей в сентябре писала коллективную жалобу в администрацию Кременкульского сельского поселения.

— Нам пришёл ответ, что идут переговоры с ООО «ЮжУралВодоканал», чтобы сливать отходы в их коллектор, — добавил Денис.

Местные опасаются, что при аварии всё слитое потечёт по канаве

Местные опасаются, что при аварии всё слитое потечёт по канаве

Замглавы Кременкуля по административно-хозяйственной части Сергей Желтов подтвердил 74.ru, что коллектор находится в ведении поселения, а слив отходов по договору аренды осуществляет МУП «Кременкульские коммунальные системы».

— Но мы уже заключили договор с предприятием «ЮжУралВодоканал» — с 1 декабря слив будет идти в их коллектор, — уточнил Сергей Желтов.

По его словам, коллектор, на который жалуются кременкульцы, действует с 1964 года, и раньше рядом с ним не было жилых домов.

Коллектор действует с 1964 года

Коллектор действует с 1964 года

Напомним, не так давно челябинцы, проезжающие мимо кондитерской фабрики и КСК «Рифей», пожаловались на зловонный запах в этом месте. А один из них снял на видео, как илосос, который собирает канализацию от жилых домов, сливает стоки в колодец у трассы

На прошлой неделе на проблему несанкциониравнного слива жидких отходов пожаловались жители посёлка Вавиловец. В минэкологии организовали проверку по этому поводу. Жителей Сосновского района в таких случаях, заметивших подобные нарушения, просят обращаться в отдел экологии администрации муниципалитета по телефону 8 (351-44) 9-01-12.

Если вы стали очевидцами этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2017 в 09:40

Бетонный блок бросить с верху, и делу крышка.
Бумажки они еще долго будут туда-сюда слать с нулевым результатом.

Гость
21 ноя 2017 в 10:03

Надо смотреть где землю покупаете и строите дома.

Гость
21 ноя 2017 в 09:29

Так а зачем дом строили рядом с местом слива?