26 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

Жители челябинской десятиэтажки добиваются перерасчёта платы за отопление

Коммунальщики не учитывали показания индивидуальных приборов учёта тепла.

Поделиться

Перерасчёта платы за тепло для жителей высотки прокуратура добивается через суд

Перерасчёта платы за тепло для жителей высотки прокуратура добивается через суд

Прокуратура Челябинска добивается, чтобы жителям десятиэтажки на улице Цвиллинга, 47в сделали перерасчёт платы за отопление, которую коммунальщики, по их сведениям, начисляли некорректно. Ресурсоснабжающая организация не брала в расчёт показания индивидуальных приборов учёта тепла и рассчитывала платежи по нормативу.

Нарушения вскрылись после проверки начислений со стороны МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети».

— Размер платы за коммунальную услугу по отоплению с начала отопительного сезона определяется МУП «ЧКТС» исходя из показаний общедомового прибора учёта тепловой энергии как в многоквартирном доме, который оборудован таким прибором и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учёта тепловой энергии, то есть по нормативу, — уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

При этом десятиэтажка полностью оборудована индивидуальными приборами учёта тепла. По их показаниям, согласно правилам о предоставлении коммунальных услуг, и должна начисляться плата за отопление.

Прокуратура города обратилась в Центральный райсуд с требованием обязать МУП «ЧКТС» сделать жителям дома перерасчёт платы и внесла представление руководителю организации об устранении нарушения. На предприятии объяснили, что все приборы учёта в многоквартирном доме должны быть введены в эксплуатацию. Только после этого показания могут приниматься при расчёте платы за отопление.

На сайте МУП «ЧКТС» сообщается, что порядок расчёта платы за отопление исчисляется по разным формулам. Начисления будут разными для домов, не оборудованных общедомовым счётчиком, для домов, где есть ОПУ, но не все квартиры оборудованы индивидуальными приборами учёта, а также для домов, где есть и ОПУ и счётчики в каждой квартире.

Если вы столкнулись с проблемами в сфере ЖКХ, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!