23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Что-то жгут и портят воздух»: челябинцев обеспокоили «полыхающие» вагоны

В МЧС заявили, что пожара нет.

Поделиться

Столб дыма возник из-за контролируемого обжига вагонов, отправленных на утилизацию

Столб дыма возник из-за контролируемого обжига вагонов, отправленных на утилизацию

Второй день подряд читатели 74.ru сообщают о столбе чёрного дыма над промзоной, расположенной вдоль автодороги «Меридиан» у железнодорожных путей. По словам очевидцев, его видно даже с другой стороны озера Смолино.

— Что-то жгут и портят воздух, – написал читатель 74.ru, сопроводив свои слова видео.

 

Как оказалось, источником чёрного дыма стали горящие вагоны. Но в ГУ МЧС по Челябинской области сообщили, что неконтролируемого возгорания нет.

— Пожара нет, — подчеркнули в ведомстве. — 21 ноября на пульт поступило сообщение от некой организации о том, что будет производиться обжиг вагонов и резка металла для последующей утилизации.

Чёрный дым было видно со стороны посёлка Локомотивный

Чёрный дым было видно со стороны посёлка Локомотивный

В МЧС не знают, сколько дней будут обжигать вагоны

В МЧС не знают, сколько дней будут обжигать вагоны

Обжиг вагонов продолжился и сегодня, 22 ноября. Вероятно, работы ведут фирмы, занимающиеся металлоломом. Как отметили в МЧС, специального разрешения на подобные действия компаниям не требуется.

После обжига вагоны распилят

После обжига вагоны распилят

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram, в нём самые оперативные новости от нас.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 ноя 2017 в 19:56

    а в России точно 21 век настал?? В мире то да, а вот у нас, вопрос!!! Во всем мире разбирают под вторичного производства, пластик отдельно, стекло отдельно, резина отдельно и т.д. А у нас??? А у нас, СЖЕЧЬ все до остова и на металл!! Да как так-то?? Сколько там вредных веществ выделяться при горении?

    Ну-Ну
    22 ноя 2017 в 17:47

    Вот так и смоги образуются. и запахи, особенно на северо-западе. Эти металлоломщики и на вторчерцветмете ежедневно жгут ( а ведь разрешения то не требуется) а вонь на пол города.

    Гость
    22 ноя 2017 в 20:50

    ГИБДДшки с газоанализаторами за автомобилистами гоняются, а тут тебе вся таблица Менделеева на башку сыплется!