21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Американку, из-за которой посадили самолёт Челябинск — Москва, парализовало

Молодая мама лежит в нейрососудистом отделении уфимской больницы.

Поделиться

Молодая мама находится в нейрососудистом отделении одной из уфимских больниц

Молодая мама находится в нейрососудистом отделении одной из уфимских больниц

У 32-летней гражданки США, из-за которой вчера, 21 ноября, самолёт Челябинск — Москва вынужденно сел в Уфе, парализовало левую часть тела. Сейчас вместе с пятимесячным ребёнком женщина находится под наблюдением врачей одной из уфимских клиник, сообщает Ufa1.ru.

После экстренной посадки Ольгу с ребёнком немедленно госпитализировали. По данным источника Ufa1.ru, сейчас девушка находится в нейрососудистом отделении. С малышом всё в порядке, он находится в той же больнице, в педиатрии.

— Оля в сознании, — говорит источник, — у неё парализована левая часть тела. Она под присмотром врачей. К Ольге из Челябинска уже выехала мама, до дочки женщина добирается на поезде. Муж Ольги Дмитрий вылетел из Нью-Йорка. По словам друга семьи, сейчас он уже в аэропорту Москвы, ждёт рейса до башкирской столицы.

Диагноз молодой мамы врачи готовы сообщить только родным Ольги. Сейчас ей и ребёнку помогают уфимские волонтёры — они привезли им всё необходимое.

Напомним, американка с ребёнком направлялась в Штаты транзитом через российскую столицу. В полёте почувствовала недомогание. По словам очевидцев, у женщины начался приступ, который окружающие приняли за эпилепсию.

Как сообщил на своей странице в социальной сети депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг, который летел этим же рейсом, в самолёте была врач дорожной больницы, которая оказала пассажирке неотложную помощь.

— А мне пригодился опыт дедушки пяти внуков. Малыш успокоился у меня на руках и уснул. В Думу я, конечно, опоздал, зато пассажирку удалось спасти, — написал Валерий Гартунг.

Депутат Валерий Гартунг на время стал нянькой для пятимесячного малыша

Депутат Валерий Гартунг на время стал нянькой для пятимесячного малыша

Как сообщили в челябинском аэропорту, самолёт продолжил полёт с минимальной задержкой: в 15:15 борт SU 1421 вылетел из Уфы в Москву.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Ольга Л./Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!