24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Работали масштабно: пятеро челябинцев отправятся под суд за торговлю палёным алкоголем

Во время обысков было изъято 12 тысяч бутылок.

Поделиться

Алкоголь продавали под видом продукции известных марок

На Южном Урале завершено расследование уголовного дела в отношении пяти челябинцев, организовавших производство и торговлю палёным алкоголем. Масштабы бизнеса впечатлили даже следователей. Раскрытием преступления помогали заниматься оперативники ФСБ и ГУ МВД по Челябинской области.

По версии следствия, в 2015 году обвиняемые подпольно работали в помещениях в промышленной зоне Металлургического и Курчатовского районов Челябинска. Там они производили спиртное и продавали его под видом известных марок.

В ходе обысков было изъято более 12 тысяч бутылок алкоголя, более 2 тысяч литров спирта на сумму свыше 2,5 миллиона рублей.

— По уголовному делу следователем следственного комитета был проделан значительный объём следственной работы, назначены и проведены 51 химическое экспертное исследование, 42 технико-криминалистических экспертных исследования, товароведческая судебная экспертиза, — сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Челябинской области.

Уголовное дело уже направлено в суд. Челябинцам предъявлено обвинение по пунктам ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение и сбыт немаркированных товаров), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака), ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (изготовление акцизных марок и специальных знаков).

В Следственном комитете отметили, что также внесены представления руководителю межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Уральскому федеральному округу и начальнику УМВД России по городу Челябинску с требованием «устранить причины, способствовавшие совершению преступления» и попаданию нелегальной продукции на рынок.

Напомним, что в августе в Челябинске был задержан начальник следственного управления городского управления МВД Василий Потехин. Его подозревают в причастности к делу об «исчезновении» со склада миллиона бутылок изъятого поддельного алкоголя.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
23 ноя 2017 в 06:50

Самогон надо пить

Димыч
22 ноя 2017 в 21:09

Продавали-то где?

Гость
23 ноя 2017 в 00:42

падумаешь миллион бутылок - бухнуть человек захотел... расслабиться от повседневных будней