9 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Инвесторов скоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург утвердят к марту 2018 года

Проект готовы профинансировать крупные промпредприятия.

Поделиться

Строительство магистрали — один из аргументов при выборе Екатеринбурга местом проведения Expo-2025

Строительство магистрали — один из аргументов при выборе Екатеринбурга местом проведения Expo-2025

Список инвесторов строительства высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург утвердят к марту 2018 года. Её появление станет одним из аргументов при выборе Екатеринбурга местом проведения мировой выставки Expo-2025. А южноуральская столица поможет соседнему региону принимать гостей, сообщил 23 ноября губернатор Борис Дубровский на заседании хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль».

Челябинские промышленные предприятия готовы финансировать строительство высокоскоростной магистрали между двумя мегаполисами.

— Принимают решение о вхождении в партнерство, в том числе крупные промышленные предприятия, которые видят перспективы проекта, — говорит Борис Дубровский. — Так, в конце октября к партнерству присоединился ЧТПЗ, в состоянии согласования вхождение с состав партнёрства РМК. Компании, которые включаются в проект, будут формировать компетенции для его реализации, а следовательно, и рыночные перспективы на следующие 30–50 лет. Уверен, на территории Челябинской и Свердловской областей есть все возможности, чтобы освоить эти компетенции.

Напомним, проект строительства высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург должен стать одним из элементов создающейся на Урале двуполярной агломерации, способной объединить более трех миллионов человек.

— Наша задача — построить магистраль к 2025 году, так как высокоскоростная магистраль является одним из аргументов при выборе Екатеринбурга в качестве места проведения крупнейшей мировой выставки Expo-2025, — подчеркнул губернатор. — Именно Челябинск будет принимать часть гостей и в течение часа доставлять их на главную площадку выставки.

Губернатор поручил к марту 2018 года представить список потенциальных инвесторов строительства высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург.

Ранее 74.ru сообщал, что к строительству Уральской высокоскоростной магистрали подключатся Китайские железные дороги. Помощь будет как по технической части, так и по финансовой. Соглашение с China Railway Group Limited подписано в июне на «ЭКСПО-2017» в Харбине.

В ноябре этого года компания «Скоростные магистрали» подвела итоги конкурса по разработке бизнес-плана и паспорта проекта организации скоростного железнодорожного сообщения Челябинск — Екатеринбург. Победителем признали ООО «Центр экономики инфраструктуры», зарегистрированное в Москве.

Напомним, высокоскоростную магистраль Екатеринбург — Челябинск планируют запустить к 2023 году. Предполагается, что до уральской столицы и обратно можно будет добраться за 1 час 10 минут на скорости в 300 км/час.

Мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!