27 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Олег Колесников заявил о давлении силовиков после вручения повестки

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов оказывают на Олега Колесникова давление в канун выборов в Госдуму. Так вручение повестки 12 мая прокомментировал сам парламентарий.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, Олегу Колесникову в четверг вручили повестку с требованием явиться в ГСУ при ГУ МВД по Челябинской области в качестве свидетеля, когда тот в рамках предварительного голосования встречался с избирателями в Златоусте.

«Силовики знали, где и когда я буду находиться, – отметил депутат. – Хотя за мной как за депутатом Госдумы запрещены наблюдение и слежка. Я считаю, что именно за неделю до праймериз (пройдут 22 мая) полиция пришла неслучайно. Это скоординированная акция с участием правоохранительных органов для того, чтобы скомпрометировать человека. Им невыгодно, чтобы такие люди, как я, попадали в Госдуму».

Олег Колесников пояснил, что за последний год ему приходилось неоднократно обращаться к руководству МВД России, генеральному прокурору с депутатскими запросами по поводу нарушений, допускаемых при расследовании резонансных дел в Челябинской области: «Речь идет о системных нарушениях закона, – считает парламентарий. – Это моя работа, ко мне обращается огромное количество предпринимателей, чиновников, промышленников, просто людей с жалобами на противоправные действия именно правоохранительных органов. Работая в комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, я хорошо осведомлен о проявлениях превышения полномочий и коррупции в правоохранительных органах».

Олега Колесникова хотят допросить в качестве свидетеля по новому уголовному делу по статье 159 УК РФ (мошенничество), которое на днях возбудило Главное следственное управление ГУ МВД по Челябинской области. По предварительной информации, следcтвие изучает аферу в рамках бывшего актива депутата – компании «Здоровая ферма».

Напомним, летом 2014 года Главное следственное управление ГУ МВД области возбудило уголовное дело о крупном мошенничестве в отношении руководства ООО «Трест "Энергострой"», «Энергостроительная компания» и «КомплексСтрой». Согласно материалам дела, фирмы выступали генподрядчиками строительства птицефабрики и свинокомплекса, принадлежавших Олегу Колесникову. Приняв от субподрядчиков результаты работ и получив от заказчиков оплату, свои обязательства перед организациями в полном объеме не выполнили. Они сослались на множество неурегулированных разногласий с ними по состоянию построенных объектов: качество выполненных работ было таково, что их, по сути, пришлось делать заново.

Затем последовало еще одно уголовное дело по агрохолдингу Колесникова «Уралбройлер», связанное теперь уже с хищением бюджетных средств. В январе 2015 года глава ГУ МВД региона Андрей Сергеев заявил о задержании ряда руководителей предприятия и их пособников. Под арестом оказались сразу несколько сотрудников агрохолдинга. Некоторые подозреваемые подались в бега.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мая 2016 в 22:36

Я конечно очень сильно извиняюсь, но чем прославился наш депутат Олег Колесников в государственной думе? Может я совсем не разбираюсь в данном вопросе, но зачем нам вообще нужна государственная дума в таком составе депутатов, которые решают там в основном свои личные вопросы? Какие такие законы они там придумывают, чтобы весь народ нашей страны их уважал и лелеял? Такое впечатление, что кроме ненависти к этим людям, население страны, не испытывает никаких других эмоций) Лично для меня, звание народный депутат, звучит как матершина. Какие такие они народные, если на этот самый народ они плевать хотели)))

Гость
12 мая 2016 в 22:24

Какой нежный, пол Челябинска кинул а сейчас давят, СИЛЬНЕЙ ДАВИТЕ.

тема
12 мая 2016 в 23:21

"Им невыгодно, чтобы такие люди, как я, попадали в Госдуму"- вы товарищ слишком высокого мнения о себе,это не им не выгодно, а просто кому ты там нужен? В думе то. Только себе и нужен, за мной говорит запрещены наблюдение и слежка , за этим и шёл в думу, а щас обидно стало да.