18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Цели и задачи непонятны»: силовики пришли домой к главе Карталинского района

Чиновник заявил, что обыски – это «какая-то фейковая ситуация, мы не ваххабиты».

Поделиться

Сергей Шулаев уверен, что обыски провели для психологического давления

В пятницу, 26 мая, домой к главе Карталинского района Сергею Шулаеву нагрянули силовики. Полицейские и следователи провели обыск. Сам чиновник заявил, что происходящие обыски, «это какая-то фейковая ситуация».

Как рассказали 74.ru местные жители, ранним утром к дому, где находится квартира Шулаева, подъехали машины, из которых вышли мужчины в штатском в сопровождении бойцов ОМОН. Результаты обыска официально пока не разглашают.

– Могу сказать лишь, что обвинение по данному уголовному делу пока никому не предъявлено, никто не задержан, – сообщил официальный представитель следственного управления СК региона Валентин Ведерников.

На звонок корреспондента 74.ru Сергей Шулаев не пожелал ответить. Его секретарь передала, что глава уже озвучил комментарий карталинскому телевидению, в котором всё сказал.

– У меня, скажем так, вызывает непонимание, что все эти документы уже были изъяты ранее, все они в деле уже есть, и ничего нового практически не было взято. Я считаю, что это фактически какая-то фейковая ситуация, чтобы надавить на психологию девочек в администрации, – заявил Сергей Шулаев в развёрнутом видеоинтервью. – Ну надавили. Цели и задачи непонятны. Это администрация, тут не какие-то ваххабиты сидят, которые занимаются непонятно чем. Мы работаем для людей, поэтому можно было прийти, спокойно взять документы и спокойно уйти. Раз было принято такое решение, ну, наверное оно должно было быть, но я с ним категорически не согласен.

 

Напомним, накануне, 25 мая, обыски прошли в администрации Карталинского района. Следственно-оперативная группа при поддержке вооруженных сотрудников ОМОН работала в кабинете главы, финансовом управлении и комитете по имуществу.

Как ранее сообщал 74.ru, силовиков интересуют документы по ситуации с детьми-сиротами из Карталинского района, которым выделили квартиры в не пригодных для жизни домах. Жалоба на это поступила в Общественную палату России. По данным прокуратуры, с 2013 года по 2014 год работники администрации Карталинского района изменили статус двух индивидуальных жилых домов, построенных на участках для ведения подсобного хозяйства, благодаря чему дома стали многоквартирными и благоустроенными. Минюст признал жилье в технических зданиях не пригодным для жизни. У правоохранительных органов возник вопрос, на что местные власти потратили десять миллионов рублей.

Как уточнили в следственном управлении Следственного комитета по Челябинской области, выемка документов проводилась в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий, возбужденного в декабре прошлого года. Сами сироты надеются, что благодаря поднявшемуся шуму им теперь выделят новые квартиры.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    26 мая 2017 в 16:23

    а когда к двум всем известным магнитогорцам придут, тащут не стесняются даже

    челябинец
    26 мая 2017 в 16:45

    Проверьте Челябинскую администрацию! Земле распределяется не законно повсюда появляются шаурмячные и "кофе с собой" и прочие парковки. Уничтожаются здания архитектурного значения во блага частного бизнеса чиновников, да по ним давно тюрьма плачет!

    Гость- в горле кость
    26 мая 2017 в 17:56

    Проверьте посёлок Локомотивный того же карталинского р-на. месяцами нет никакой воды!!!!!! а с весны по осень никогда нет горячей, только зимой дают когда отопительный сезон начинается. Каждый год выделяются десятки и сотни миллионов на реконструкцию водопровода. Все деньги по рукам расходятся. весь карталинский район коррупционная яма!!!! Каждый влиятельный человек, руководитель и чиновник в городе друг другу сват, брат , друг и т.д. развалили весь район казнокрады. Силовикам там много лет можно работать и работать.