18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

СК закончил расследование в отношении бывшего следователя по особо важным делам

Алексей Козлов обвиняется в приготовлении к получению взятки.

Поделиться

Александру Козлову продлили арест до 24 декабря

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя по особо важным делам управления СК по Челябинской области Александра Козлова, который обвиняется в приготовлении к получению взятки. Как сообщил 74.ru руководитель 2-го отдела процессуального контроля регионального следственного управления СК Игорь Пашнин, материалы уже готовят для передачи в суд.

— Работа по делу в отношении Александра Козлова закончена, – подтвердил Игорь Пашнин. – Его передали прокуратуре для утверждения обвинительного заключения, после чего его направят в суд.

Центральный райсуд 20 ноября по ходатайству следователя продлил Александру Козлову арест до 24 декабря на время изучения материалов дела прокурором и утверждения обвинительного заключения.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали старшего следователя по особо важным делам 10 июля. До этого контрразведчики вышли на адвокатов Елену Пешкову и Аллу Брагину, которые должны были стать в коррупционной схеме посредниками в передаче взятки. Защитники указали на Козлова. По информации 74.ru, следователя подозревают в приготовлении к получению взятки в несколько миллионов рублей за решение вопросов в пользу обвиняемых по так называемому делу «Ростелекома».

Дело бывшего замдиректора Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Василия Прокопенко, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, возбудили в августе прошлого года. Вместе с ним арестовали и директора коммерческой организации, которому следствие вменило посредничество во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1 УК РФ). Расследованием нашумевшего дела занимался следователь Козлов.

За несколько месяцев до задержания Александра Козлова, ездившего на автомобиле Volkswagen Passat CC, лишили прав за вождение в нетрезвом виде. Это грозило ему увольнением из системы Следственного комитета, но тогда сотрудник остался в штате. После возбуждения уголовного дела о взятке Козлова уволили из СК.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 ноя 2017 в 15:43

    Интересно знать, а почему про адвокатов ничего не пишут? Про Пешкову и Брагину, или тётеньки не при делах?

    Гость
    30 ноя 2017 в 14:27

    Следака, прокурора и судью в принципе не интересует виновность персонажа. Поаал в жернова, вовремя не откупился - прокрутят. Обратный ход не предусмотрен.

    Гость
    30 ноя 2017 в 14:05

    готовится наверное уже к условке