24 июля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Следствие по делу экс-начальника челябинского угрозыска вышло на финишную прямую

Рафаэля Усманова обвиняют в продаже крупной партии водки со склада вещдоков.

Поделиться

Высокопоставленные сотрудники городского УМВД продали со склада вещдоков алкоголя на 50 млн рублей

Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления уголовного розыска УМВД по Челябинску Рафаэля Усманова вышло на финишную прямую. Следователи рассчитывают завершить работу по нему в первом квартале 2018 года, сообщил 74.ru руководитель 2-го отдела процессуального контроля регионального управления СК Игорь Пашнин.

— Дело по водке сложное и объёмное, — уточнил Игорь Пашнин. — Факты выявлялись фактически в ходе расследования, поэтому комментировать здесь пока нечего.

Напомним, Рафаэля Усманова 13 октября прошлого года задержали по подозрению в сбыте контрафактного алкоголя, исчезнувшего со склада вещдоков, и подделке акцизных марок. По решению Центрального райсуда его отправили под домашний арест до 13 декабря, а с 7 февраля отпустили под подписку о невыезде.

История с хищением началась в 2013 году, когда челябинские полицейские накрыли крупный склад на Копейском шоссе и изъяли почти миллион бутылок поддельного дорогостоящего алкоголя. Расследованием дела занимался следователь УМВД по Челябинску Алексей Юсупов. В течение года всю партию алкоголя по частям перевезли на другой склад. По версии следствия, за этим стоял Усманов с двумя высокопоставленными представителями правоохранительных органов. По бумагам они уничтожили контрафакт, а на деле продали его за 50 миллионов рублей. Доля Усманова составила при этом 15 миллионов, полагает следствие.

Находить оптовых покупателей алкоголя без документов полицейским помогали местные предприниматели. Одна из них рассказала следователям, что вела переговоры о реализации палёной водки с Усмановым.

В августе задержали ещё двух фигурантов этого дела – начальника следственного управления городского управления МВД Василия Потехина и его подчинённого, бывшего начальника следственной части, а ныне адвоката Михаила Шестерикова. По решению суда их арестовали. Потехину инкриминируют сбыт имущества, добытого заведомо преступным путем, организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 175 УК) и превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК), в ходатайстве об избрании меры пресечения Шестерикову следователь указал, что ему предъявлено обвинение в тяжком преступлении.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
30 ноя 2017 в 17:55

Система отбора кадров в силовых структурах негодна и прогнила. Воровство на всех уровнях. Это гибель империи. Отсутствие уважения к полиции , следствию и надзору с фсин - сменяется вопросом - " зачем нужны такого качества эти службы на налогах людей ".

МАРИНКА;-( ©
30 ноя 2017 в 17:30

Всё путём... Как в цирке: "Каждый вечер на арене...!" Хоть бы один день обошёлся без живописания проделок полицейских от рядового до начальствующего состава. Когда ж им, бедным, службой-то заниматься?! Всё стараются - воруют, нарушают.

ветеран
30 ноя 2017 в 20:10

Раскрыли преступление сотрудники отдела по экономическим преступлениям. Они же сопровождали дело. Но нет никого из них в подозреваемых. Как то странно. Сдали всех, что ли и получили индульгенцию? А полученное вознаграждение? Оно где?