30 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Замначальника челябинского СИЗО отдали под суд за камеру люкс для осуждённого

Сотрудник ГУФСИН обвиняется в превышении полномочий и получении взятки в 3,2 млн рублей.

Поделиться

Замначальника СИЗО ожидает приговора в обычной камере следственного изолятора

Замначальника СИЗО ожидает приговора в обычной камере следственного изолятора

Прокуратура передала в Советский районный суд уголовное дело в отношении замначальника челябинского следственного изолятора №3 по тылу Романа Вельтищева о получении взятки в 3,2 миллиона рублей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— По версии следствия, заместитель начальника СИЗО с сентября 2016 по август 2017 года получил от жены осуждённого около 3,2 миллиона рублей за общее покровительство и создание для него благоприятных условий содержания в следственном изоляторе, — уточнила Наталья Мамаева. — Женщина передавала сотруднику ГУФСИН не менее 65 тысяч рублей не реже двух раз в неделю.

Осуждённого предпринимателя перевели в камеру, где у него были мобильный телефон, оргтехника, комплектующие к ней, запрещённые в следственном изоляторе предметы обихода, в том числе спиртосодержащие жидкости. Замначальника СИЗО регулярно сообщал мужчине о предстоящих обысках, проверках режима содержания, помогал с получением передач без досмотра и свыше норм и организацией свиданий.

8 августа сотрудники ФСБ задержали Романа Вельтищева с поличным при получении очередной суммы. На следующий день по решению суда его взяли под стражу.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!