6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Несколько часов радостного общения и удивительных открытий подарил своим подопечным магнитогорский благотворительный фонд «Металлург». В город профессий «Талантика» пригласили более тридцати семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями.

«Талантика» — это стилизованное под настоящий город игровое пространство, досуговый клуб, где есть свой банк, служба занятости, больница, пожарная часть и школа искусств. В городе представлены профессии творческой, технической, спортивной направленности, сферы услуг. С большинством из них во время экскурсии и познакомили детей.

Всем ребятишкам выдали паспорта, в которых отмечались освоенные ими профессии. Кто-то на время стал полицейским и занимался розыском преступников, кто-то отправился в поход, научившись собирать снаряжение, ставить палатку и разжигать костер. Юные пекари сами пекли вкусное печенье, а после — угостили родителей. Ребята побывали в роли специалистов салона красоты, почты, МЧС, ЖКХ, фермы, радиостанции и других сфер деятельности. Каждый ребенок получил шанс в игровой форме раскрыть свои природные способности и таланты.

Ребятишкам с ограниченными возможностями, не принимавшим участие в мероприятии, организаторы подарили сладкие продуктовые наборы и билеты в кино.

Сегодня на учете в благотворительном фонде «Металлург» (крупнейший благотворитель — Магнитогорский металлургический комбинат) состоят 252 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. За десять месяцев 2017 года на их поддержку (лечение, подарки, загородный отдых, походы в кинотеатр) фондом было затрачено почти 2,5 миллиона рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter