26 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

С жительницы Челябинской области «сняли порчу» за 2,5 миллиона рублей

Доверчивая девушка несколько дней приносила мошеннице деньги для «обрядов».

Поделиться

Доверчивая девушка передала этой женщине деньги для «обрядов» 2,5 миллиона рублей

Доверчивая девушка передала этой женщине деньги для «обрядов» 2,5 миллиона рублей

Полиция разыскивает мошенницу, которая несколько дней подряд проводила дорогостоящие «обряды» над жительницей Магнитогорска. За деньги и дорогие украшения доверчивой девушке пообещали «снять порчу» с близких и излечить больную родственницу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— Мошенница познакомилась с девушкой в торгово-развлекательном центре Магнитогорска, — рассказали в полиции. — Девушка потратила на «обряды» около 2,5 миллиона рублей. Родственники о ситуации ничего не знали. Теперь мошенницу разыскивают сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по Магнитогорску.

Приметы подозреваемой: рост 155-160 см, кожа смуглая, волосы ниже плеч чёрного цвета, куртка серого цвета с опушкой на капюшоне, брюки и сапоги тёмные.

— Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ). Максимальное наказание, грозящее преступнице, — лишение свободы на срок до 10 лет, — указали в пресс-службе полиции.

Пострадавших от действий мошенницы или владеющих какой-либо информацией о ней просят обратиться в дежурную часть УМВД по Магнитогорску по телефону (3519) 23-58-02 или 02.

— Если с вами на улице пытается заговорить незнакомый человек, обращаясь к вам с просьбой, вопросом или предложением, пытается помочь «снять порчу», вылечить или избавить от проблем, будьте бдительны, — напоминают в полиции. — Незнакомец может оказаться мошенником, который обманным путём присвоит ваше имущество или денежные средства.

Напомним, Тракторозаводский районный суд приговорил к четырём годам колонии общего режима 35-летнюю цыганку, которая «сняла порчу» с уроженки Армении, жительницы Челябинска, на семь миллионов рублей.

В течение нескольких встреч потерпевшая передала гадалке два мобильных телефона общей стоимостью около 45 тысяч рублей и ювелирные украшения весом около килограмма на два миллиона рублей. Кроме того, женщина передала цыганке 5,1 миллиона рублей, которые взяла дома, ничего не сказав родным.

Если вы стали свидетелем мошенничества со стороны цыганок, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!