21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

На Южном Урале задержали ДПСников, помогавших делать липовые справки о ДТП

По фиктивным документам автовладельцы получали страховые выплаты.

Поделиться

Экс-сотрудники ДПС вносили ложные сведения о фактах ДТП

Экс-сотрудники ДПС вносили ложные сведения о фактах ДТП

Задержаны двое бывших инспекторов дорожно-патрульной службы отдела МВД по Ашинскому району. По версии следствия, полицейские вносили в документы ложные сведения о ДТП, и автовладельцы получали страховые выплаты, а невиновные привлекались к ответственности. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и служебном подлоге (статьи 286 и  292 УК РФ).

— Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Челябинской области, — уточнил Владимир Шишков.

Как сообщал ранее 74.ru, недавно в Копейске силовики задержали группу мошенников, инсценировавших ДТП и получавших страховые выплаты. Помимо простых горожан в числе подозреваемых два представителя МВД — сотрудники отдела полиции и Госавтоинспекции.

Если вам стало известно о каком-либо преступлении или происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 дек 2017 в 14:08

    С начальником не поделились? Вот он и сдал.

    Гость
    1 дек 2017 в 13:33

    Наконец-то попались. Теперь наверно и территориальный коэффициент по ОСАГО в норму приведут?

    1 дек 2017 в 18:17

    Бывшие сотрудники ушли на пенсию за день до ареста.