15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Хотелось рыдать от бессилия»: на Молодогвардейцев начали заливать фундамент под торговый комплекс

Строительные работы начались, несмотря на судебный запрет.

Поделиться

Двое рабочих собирают на площадке коробку под заливку фундамента

Двое рабочих собирают на площадке коробку под заливку фундамента

В пятницу, 1 декабря, возобновилось возведение торгового комплекса на месте аллеи возле дома № 70а на улице Молодогвардейцев в Челябинске. Работы начались в последний день действия разрешения на строительство и вопреки запрету суда.

— Стройка обнесена плотным забором, за который сложно заглянуть, но слышно, что за ним стучит техника, — сообщила 74.ru челябинка Мария.

Несмотря на сложности, девушке всё же удалось снять небольшое видео с места строительства.

 

— На участке работают двое строителей, они собирают деревянную коробку для заливки фундамента. Рядом лежат доски и мешки с цементом, — поделилась подробностями очевидица.

Жители дома подтвердили корреспонденту 74.ru возобновление работ на площадке.

— Сегодня последний день, когда действует разрешение на строительство торгового комплекса, — рассказала старшая по дому Татьяна Петеран. — А вчера я получила постановление о возбуждении исполнительного производства судебных приставов, где написано, что с 1 ноября вступает в силу исполнительный лист о полном запрете на его строительство.  Вчера я плакала от радости, когда получила это письмо, а утром — хотелось рыдать от того, что это письмо ничего для бизнесменов не значит, ведь они всё равно продолжают строить...

Как сообщал 74.ru ранее, разбирательство по застройке небольшого сквера на улице Молодогвардейцев стартовало 21 августа. Жители дома, возле которого в середине мая вырос забор, массово пришли в Советский райсуд отстаивать свои права. Они требуют признать договор аренды участка и разрешение на строительство торгового комплекса под их окнами незаконными. В августе было вынесено определение, по которому на участке запрещено проводить какие-либо строительные работы до решения суда. В ноябре также выяснилось, что предприниматель пытается построить торговый комплекс на двух водоводах, которые питают целый микрорайон, и коллекторе.

Защищать сквер жителям дома № 70а на улице Молодогвардейцев и соседних высоток приходится с 30 апреля. В тот день они впервые вышли к площадке, где строители спешно попытались огородить участок под строительство. Собственникам квартир удалось отстоять зелёные насаждения. 2 мая в администрации Челябинска попытку сноса зелёных насаждений назвали незаконной, а 3 мая строители снова привезли стройматериалы в сквер, но после вызова полиции вывезли доски с участка.

12 мая в сквере появились рабочие с бурами во главе с мужчиной в спортивной мастерке, который представился собственником участка. От комментариев мужчина отказался, так же как и назвать свои имя и фамилию, лишь очень эмоционально ссылался на законы и пытался доказать жителям, что они не правы, защищая сквер. Это был последний день, когда жители дома смогли удерживать оборону — в ночь на субботу, 13 мая, под окнами их домов всё же появился строительный забор, огородивший спорный участок.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 дек 2017 в 16:54

    Бессилие и полный паралич системы! Когда законы и судебные решения не соблюдаются, но при этом ничего не стоит посадить человека на 15 суток за митинг.

    Гость
    1 дек 2017 в 16:53

    Ну, вообще-то, уже давно пора за сознательное неисполнение определений и решений суда штрафовать этот бизнес так, чтобы у бизнесмена даже на проезд маршруткой бабосиков не оставалось.

    Гость
    1 дек 2017 в 16:52

    страна рабов и бесправия. всем глубоко на...ть нас и наше мнение. вот вам и демократия