19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Так будет каждый день»: в Челябинске вспыхнула строительная площадка торгового комплекса

Языки пламени достигали высоты третьего этажа.

Поделиться

Огонь вспыхнул в седьмом часу вечера

Огонь вспыхнул в седьмом часу вечера

Вечером 3 декабря в Челябинске случился пожар на строительной площадке, где возводят торговый центр. По словам очевидцев, языки пламени достигали высоты третьего этажа. На место прибыли пожарные, полиция и медики. Местные жители подозревают, что ЧП — дело рук поджигателей.

 

— Горит строительная будка на Молодогвардейцев, 70. Это явный поджог. Кажется, сейчас здесь каждый вечер так будет, если не остановят стройку, — предположил в разговоре с 74.ru очевидец. — Первыми на место прибыли полицейские, за ними — два пожарных расчёта и реанимобиль. Врачи скорее для подстраховки, так как не видно, что кто-то пострадал.

Противники стройки не скрывали радости от происходящего

Противники стройки не скрывали радости от происходящего

Пожарным быстро удалось сбить пламя, открытого огня уже нет.

Напомним, возводят торговый комплекс на месте аллеи. Местные жители категорически против строительства.

Защищать сквер жителям дома №70а на улице Молодогвардейцев и соседних высоток приходится с 30 апреля. В тот день они впервые вышли к площадке, где строители спешно попытались огородить участок под строительство. Собственникам квартир удалось отстоять зелёные насаждения. 2 мая в администрации Челябинска попытку сноса зелёных насаждений назвали незаконной, а 3 мая строители снова привезли стройматериалы в сквер, но после вызова полиции вывезли доски с участка.

12 мая в сквере появились рабочие с бурами во главе с мужчиной в спортивной мастерке, который представился собственником участка. От комментариев мужчина отказался так же, как и назвать свои имя и фамилию, лишь очень эмоционально ссылался на законы и пытался доказать жителям, что они не правы, защищая сквер. Это был последний день, когда жители дома смогли удерживать оборону — в ночь на субботу, 13 мая, под окнами их домов всё же появился строительный забор, огородивший спорный участок.

21 августа стартовало судебное разбирательство. Жители дома, возле которого в середине мая вырос забор, массово пришли в Советский райсуд отстаивать свои права. Они потребовали признать договор аренды участка и разрешение на строительство торгового комплекса под их окнами незаконными. В августе было вынесено определение, по которому на участке запрещено проводить какие-либо строительные работы до решения суда. В ноябре также выяснилось, что предприниматель пытается построить торговый комплекс на двух водоводах, которые питают целый микрорайон.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинец74.ru
3 дек 2017 в 19:46

Когда власти не реагируют на законные требования граждан, а решения судов просто игнорируются бизнесом, то это то немногое, что гражданам остаётся делать....

Гость
3 дек 2017 в 19:30

Кто разрешил вырубить аллею? Чьи подписи на эту стройку?
Обнародуйте фамилии.

Гость
3 дек 2017 в 19:37

Хоть бы не нашли поджигателей!