23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Компанию оштрафовали на полмиллиона за подношения начальнику станции на Южном Урале

За плату железнодорожник скрывал простой порожних вагонов.

Поделиться

Бизнесмен взяткой уговорил начальника станции молчать о простаивающих пустых вагонах

Бизнесмен взяткой уговорил начальника станции молчать о простаивающих пустых вагонах

Мировой суд Верхнего Уфалея наложил на компанию «Автобан» штраф в полмиллиона за подношение начальнику железнодорожной станции в Челябинской области. Об этом сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

По данным транспортной прокуратуры, с апреля по июль 2016 года представитель ООО «Автобан» передал начальнику станции Кыштым более 100 тысяч рублей. Так компания договорилась с железнодорожником скрыть простой порожних грузовых вагонов, прибывавших в её адрес.

— Приговором Верхнеуфалейского городского суда начальник станции осуждён за коммерческий подкуп и получение взятки, — рассказали в Уральской транспортной прокуратуре. — Мужчина оштрафован на 800 тысяч рублей и лишён на полтора года права занимать должности в организациях, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации.

Компанию «Автобан» признали виновой в незаконном вознаграждении от имени юрлица (часть 1 статьи 19.28 КоАП).

Напомним, расследование уголовного дела в отношении начальника станции завершилось в марте. По версии следствия, с марта 2015 года по июнь 2016 года он получил взятки на общую сумму более 275 тысяч рублей. Ему платили представители вагонного депо Верхний Уфалей — филиала ЗАО «Уралгоршахткомплект» и ООО «Автобан» за сокрытие фактов простоя на железнодорожной станции порожних вагонов, а также за формирование составов вне очереди. В пресс-службе ЮУЖД тогда сообщили, что мужчина на железной дороге больше не работает.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 дек 2017 в 14:24

    А как еще на РЖД заработать, если не взятками? Вы посмотрите какие зарплаты у простых составителей, вагонников, кассиров, приемосдатчиков. И все оптимизируют, по три должности совмещают с копеечной добавкой к зарплате. А начальник станции это не великая должность. Такой же нищеброд.

    305
    4 дек 2017 в 14:32

    как в фильме Магистраль, ничего не поменялось

    Гость
    4 дек 2017 в 14:37

    как всегда - погрозили пальчиком