4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Главе посёлка под Челябинском предъявили обвинение по делу о взятках на 720 тысяч

По версии СК, за деньги чиновница незаконно выделяла участки в Баландино.

Поделиться

По версии следствия, за взятку в администрации Баландино выделили два земельных участка и планировали отдать ещё три

По версии следствия, за взятку в администрации Баландино выделили два земельных участка и планировали отдать ещё три

Поделиться

Следователи предъявили окончательное обвинение главе Баландинского поселения Красноармейского района Вере Галицковой по делу о получении взяток при выделении земель. Как сообщил 74.ru начальник отдела по борьбе с коррупцией ГУ МВД по Челябинской области Александр Федосеев, чиновинца начинает знакомиться с собранными в отношении неё материалами.

— Расследование в отношении Веры Галицковой находится на завершающей стадии, — прокомментировал Александр Федосеев. — На минувшей неделе в отношении неё возбуждены дополнительные эпизоды по части 5 статьи 290 УК (получение взятки). Ей предъявлено окончательное обвинение, и началась стадия ознакомления потерпевших и обвиняемой с материалами уголовного дела.

Напомним, Галицкову задержали в начале февраля по подозрению в получении взятки главой органа местного самоуправления (часть 4 статьи 290 УК). Сначала ей вменяли два эпизода, совершённых в 2014–2016 годах, и проверяли на причастность ещё к шести. Следователь СК настаивал на заключении её под стражу, но судья отправил её под домашний арест. На минувшей неделе Центральный райсуд продлил ей меру пресечения до 30 января.

Следователи считают, что Вера Галицкова (в центре), став главой Баландино, раздавала земли за деньги

Следователи считают, что Вера Галицкова (в центре), став главой Баландино, раздавала земли за деньги

Поделиться

Как уточнил помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков, в окончательном обвинении главе Баландино вменяют растрату с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК), покушение на превышение должностных полномочий главной органа местного самоуправления (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 286), превышение должностных полномочий (часть 2 статьи 286), покушение на получение взятки в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «в» части 5 статьи 290) и получение взятки главой органа местного самоуправления (часть 4 статьи 290).

— По данным следствия, в 2016 году обвиняемая получила взятки от местных жителей в общей сумме 220 тысяч рублей за незаконное предоставление двух земельных участков на территории Баландинского сельского поселения, — прокомментировал Владимир Шишков. — Также, превышая должностные полномочия, она незаконно предоставила гражданам четыре земельных участка стоимостью более 400 тысяч рублей и покушалась на получение 500 тысяч рублей взятки за выделение трёх земельных участков. Кроме того, обвиняемая присвоила имущество сельского поселения на сумму более 40 тысяч рублей.

Добавим, за неделю до того, как главу Баландино отправили в изолятор временного содержания, полиция задержала её 31-летнего водителя за попытку дать взятку. Мужчину с признаками опьянения на служебном автомобиле остановили 25 января на дороге Челябинск — Новосибирск в Красноармейском районе. Ему предложили пройти медицинское исследование, но он отказался и попытался подкупить полицейского за 15 тысяч рублей. О случившемся страж правопорядка сообщил руководству.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Google.ru/Карты

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...