7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
Преступница подыскивала на улице детей, возвращавшихся из школы домой, и вместе с ними попадала в квартиры

Преступница подыскивала на улице детей, возвращавшихся из школы домой, и вместе с ними попадала в квартиры

Сегодня, 4 декабря, Ленинский районный суд Челябинска приговорил к четырём годам колонии общего режима жительницу Варненского района Елену Ахунжанову, которая обчищала квартиры, втираясь в доверие к детям на улице. Ещё одно дело в отношении женщины передано в Металлургический райсуд. В ноябре Калининский райсуд назначил ей за такие же преступления четыре с половиной года лишения свободы, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— С марта по сентябрь 2017 года в Ленинском районе женщина подходила преимущественно к ученикам начальных классов, которым представлялась знакомой их матери, — привела выводы следствия и суда Наталья Мамаева. — Под предлогом забрать документы она попадала в квартиру, отвлекала детей разными просьбами и забирала в основном деньги и драгоценности. Ущерб составил более чем 158 тысяч рублей.

Ленинский суд признал Ахунжанову виновой в пяти кражах с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба — пункт «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса. В качестве смягчающих обстоятельств учтены полное признание вины и наличие на иждивении 12-летнего ребёнка, отягчающих — судимость за аналогичные преступления.

Калининский суд огласил вердикт воровке 8 ноября за четыре квартирные кражи в июле-сентябре этого года на 140 тысяч рублей. Приговор не вступил в силу. Женщина находится в следственном изоляторе. Стоит отметить, что летом 2012 года за такие же преступления в Екатеринбурге аферистку отправили в колонию на пять лет, она освободилась в ноябре прошлого года.

Подозреваемую задержали в сентябре этого года в Калининском районе после очередной кражи. Пришедшая домой родственница ребёнка, выслушав его рассказ, поняла, что только что столкнулась с воровкой, когда заходила в подъезд. Она выбежала, прошла за ней до ломбарда и в это время позвонила в полицию.

Металлургический райсуд рассмотрит дело в отношении Ахунжановой по девяти кражам. Жертвами стали, в частности, почтальон, медсестра, продавцы, рабочий, инженер и судья. Общий ущерб оценивается более чем в миллион рублей. Перспектива его возмещения весьма туманная — обвиняемая заявила, что все деньги потратила.

Если вы стали свидетелем какого-либо преступления или происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23 0000 74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!