12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Полиция задержала фигуранта дела о хищении денег копейских дольщиков

Следователь обратился в суд с ходатайством о его аресте.

Поделиться

Полиция ищет всех обманутых дольщиков в Копейске, чтобы признать их пострадавшими

Полиция ищет всех обманутых дольщиков в Копейске, чтобы признать их пострадавшими

В Копейске задержали фигуранта уголовного дела об обмане дольщиков. Сегодня, 6 декабря, суд рассмотрит ходатайство следователя о его аресте.

— В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере следователи полиции Копейска и оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции повели обыски в офисах строительных организаций, в том числе в ООО «Урал Строй», — рассказали 74.ru в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — По их итогам один из подозреваемых водворён в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В офисе подозреваемых провели обыски

В офисе подозреваемых провели обыски

Как уточнил источник 74.ru, речь идёт об индивидуальном предпринимателе. У него изъяли документы на строительство объектов и крупную сумму денег.

У бизнесмена изъяли крупную сумму

У бизнесмена изъяли крупную сумму

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела в отношении трёх застройщиков в Копейске стали результаты прокурорской проверки. Дома на проспекте Победы, 48б, улице Чаадаева, 79 и проспекте Славы, 14, возводимые компаниями ООО «Проект Парковый-1», ООО «УралСтрой» и ООО «РегионПроект», должны были сдать ещё в начале года, но денег на их достройку не хватило. Специалисты главного контрольного управления Челябинской области обнаружили в финансовых документах фирм признаки нецелевого использования средств.

Расходование застройщиками средств дольщиков посчитали нецелевым

Расходование застройщиками средств дольщиков посчитали нецелевым

В июле дольщики ООО «РегионПроект» сообщили, что компания продлила сроки сдачи квартир в доме на проспекте Славы, 14 на полгода и вывезла с объекта все строительные материалы. Директор фирмы Наталья Волкова в комментарии 74.ru тогда заявила, что застройщик не испытывает финансовых трудностей, и сдача дома затягивается из-за разработки проекта подведения коммуникаций.

Сейчас следователи устанавливают всех участников долевого строительства для признания их потерпевшими и выясняют общую сумму неисполненных компаниями обязательств перед физическими и юридическими лицами.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!