24 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

На пикет против ТРК на перекрестке Ленина–Свободы пришли шесть челябинцев

Поделиться

Сегодня, 7 июня, на пикет против строительства торгово-развлекательного комплекса (ТРК) на перекрестке проспекта Ленина и улицы Свободы в Челябинске пришли шесть человек. Они заявили, что на месте котлована должен быть сквер.

Согласно утвержденной администрацией Челябинска заявке, в пикете могли принять участие до 70 человек. На трех растяжках, которые принесли с собой протестующие, значилось: «Центру города зеленый сквер!!!», «здесь не нужен ТРК» и «Тартаковский (Виктор Тартаковский, гендиректор ООО «ЖилТехСтрой». – Прим. автора), хватит обманывать людей» (орфография сохранена).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Глава города обещал, что на этом месте будет сквер, чтобы озеленить город, а в итоге, как мы видим, очередной развлекательный комплекс, – объяснил позицию собравшихся руководитель инициативной группы горожан Дмитрий Назаров. – Если так будет дальше, весь Челябинск будет заполонен развлекательными комплексами, а погулять с детьми будет негде. У меня здесь живет бабушка, поэтому я хочу, чтобы из окон у нее был виден сквер, а не ТРК».

Заявленные на пикет 70 человек, по его словам, были «видимо, где-то в пути».

Отметим, Дмитрий Назаров сомневается, что вместо ТРК на этом участке когда-нибудь появится «зеленая» зона.

«Я не верю, что, если мы добьемся отмены строительства развлекательного комплекса, здесь будет сквер, – сказал челябинец. – Но надежда умирает последней».

Напомним, в конце мая 2011 года на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы началась отсыпка котлована под прикрытием ОМОНа. В ноябре прошлого года хозяин земельного участка, через суд подтвердивший право собственности, вернул кусок земли, огородив его строительным забором вместе с правым поворотом, дорожными знаками и светофором. В апреле этого года было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (части 1 статьи 286 УК РФ) чиновниками администрации, которые совершили посягательство на частную собственность на этом участке. Ущерб от действий по незаконной засыпке котлована для культурно-торгового комплекса оценен более чем в 19 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...