11 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

«Как будто забрали паспорт»: Евгений Кузнецов прокомментировал выступление под нейтральным флагом

Вчера Владимир Путин разрешил российским спортсменам выступать под нейтральным флагом.

Поделиться

Евгений Кузнецов считает, что российским спортсменам всё равно нужно ехать на Игры-2018

Евгений Кузнецов считает, что российским спортсменам всё равно нужно ехать на Игры-2018

Воспитанник челябинского «Трактора», нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов сравнил запрет выступать на Олимпиаде под национальным флагом с лишением паспорта. Об этом он заявил в одном из интервью журналисту американского издания Washington Post, пишет «Чемпионат».

— Странно играть под нейтральным флагом. Так же странно, как если бы они забрали у вас американский паспорт, верно? Тебе будет некомфортно. Это похожая ситуация, потому что флаг для нас — это всё, — подчеркнул Евгений Кузнецов. — Но я по-прежнему считаю, что российские спортсмены всё равно должны поехать на Олимпиаду.

Ранее Кузя говорил, что российские спортсмены всё равно должны поехать в Южную Корею и «и сыграть за свою страну, за всех, кто за них болеет».

Напомним, накануне Международный олимпийский комитет не допустил российскую сборную на Олимпиаду в Южной Корее, которая пройдет в феврале 2018 года. Такое решение было принято на заседании в Лозанне. Российским спортсменам, желающим во что бы то ни стало попасть на соревнования, предложено поехать в Пхенчхан под нейтральным флагом, то есть выступать за себя лично, без использования государственной символики и экипировки.

Формальной причиной для недопуска нашей олимпийской сборной до зимних игр — 2018 названо существование в России государственной допинговой системы и неоднократное нарушение правил по борьбе с запрещенными веществами.

Накануне вечером президент России Владимир Путин официально разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе.

Как спортивная общественность отреагировала на решение МОК, читайте в нашей хронике.

Между тем министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи выразило сожаление в связи с решением МОК запретить российской сборной участвовать в Играх в Пхенчхане, пишет Life.

— Мы призываем спортсменов со всех концов света, которые занимаются зимними видами спорта, к активному участию в Играх, — отметило Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!