17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

За подношения начальнику станции на Южном Урале оштрафовали вторую компанию

Организация заплатит миллион рублей.

Поделиться

В начале недели штраф в полмиллиона обязали заплатить другую компанию

Верхнеуфалейский городской суд оштрафовал ООО «Уралгоршахткомплект» на миллион рублей за подношение начальнику железнодорожной станции Кыштым. Об этом сообщает Уральская транспортная прокуратура

— Судом установлено, что в 2015 году представители ООО «Уралгоршахткомплект» передали начальнику станции Кыштым в качестве взятки 50 тысяч рублей за организацию внеочередного формирования грузовых вагонов, прибывавших в адрес данного общества, в железнодорожные составы и их отправку, — поясняют в прокуратуре.

Уральским транспортным прокурором в отношении ООО «Уралгоршахткомплект» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Мировой судья назначил юрлицу штраф в миллион рублей.

Суд признал виновным и начальника железнодорожной станции. Его оштрафовали на 800 тысяч рублей и лишили права занимать должность в организациях, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, сроком на один год шесть месяцев.

В начале недели мировой суд Верхнего Уфалея также наложил штраф в полмиллиона на компанию «Автобан» за подношение начальнику станции.

Напомним, расследование уголовного дела в отношении начальника станции завершилось в марте. По версии следствия, с марта 2015 года по июнь 2016 года он получил подношения на общую сумму более 275 тысяч рублей. Ему платили представители вагонного депо Верхний Уфалей — филиала ЗАО «Уралгоршахткомплект» и ООО «Автобан» за сокрытие фактов простоя на железнодорожной станции порожних вагонов, а также за формирование составов вне очереди. В пресс-службе ЮУЖД тогда сообщили, что мужчина на железной дороге больше не работает.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 дек 2017 в 08:40

    Хороший начальник. заботиться о клиентах. а его судят. А что лучше что бы не брал . и палки в колеса вставлял. как некоторые ... Не себе не людям и все стоит

    Гость
    7 дек 2017 в 22:24

    Мне вот интересно есть в этой стране должность где не БЕРУТ мзду.

    Житель
    7 дек 2017 в 22:20

    Какое строгое наказания, обычно наоборот чем больше взял тем меньше наказания.