21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Погрязли в долгах: приставы арестовали транспорт челябинского завода

Предприятие недоплатило 23 миллиона рублей по зарплате, налогам и кредитам.

Поделиться

Приставы предупредили, что скоро придут арестовывать и оборудование

Фото: Сhelgbi1.ru

Судебные приставы арестовали у «Челябинского завода ЖБИ-1» автобус, грузовик и седельный тягач. Предприятие накопило долги по зарплате, налогам и договорным обязательствам на 23 миллиона рублей. Об этом сообщила руководитель пресс-службы областного управления ФССП области Ольга Шебанова.

Исполнительные листы начали поступать в отдел УФССП в конце июня. Сегодня в сводном производстве исполнителей уже три судебных приказа о выплате зарплаты, пять постановлений об уплате налогов и восемь решений по искам юрлиц.

Сначала приставы блокировали расчетные счета предприятия, истребовали финансово-хозяйственную документацию, установили имущество и вынесли постановления о запрете регистрационных действий с транспортом и спецтехникой. Руководителя ООО «Челябинского завода ЖБИ-1» предупредили об уголовной ответственности за неисполнение решений суда (ст. 315 УК РФ).

— По словам директора организации, от уплаты налогов предприятие уклоняться не намерено, есть определенная дебиторская задолженность, которая поможет погасить налоговые долги и выплатить заработную плату. Но финансовые документы до сих пор не предоставлены, заверения остаются лишь словами, поэтому аресты не будут сняты до полной выплаты задолженности, — озвучила позицию должника Ольга Шебанова. — Сегодня произведены опись и арест имущества трех единиц транспорта — автобуса МАЗ, грузовика «ЗиЛ» и седельного тягача International. Более того, приставы не намерены останавливаться, планируется еще арест оборудования.

По адресу «ЧелЖБИ-1» зарегистрированы еще несколько организаций — ООО «Вторресурс», ООО «Внутренний контроль предприятия», ООО «КПД2ЧелЖБИ-1», ООО «Строительно-монтажное управление-4». Эти фирмы также являются должниками по выплате в бюджет, и они подозрительно связаны договорами всё с тем же «ЧелЖБИ-1», но фактической деятельности эти юрлица не ведут.

— Судебный пристав-исполнитель уже запретил регистрационные действия с имуществом, принадлежащим этим организациям, — прокомментировала Шебанова. — Сейчас ведется поиск директоров этих предприятий по адресам их регистраций в соседнем регионе, после вручения им процессуальных документов будут применены меры принудительного исполнения — исполнительский сбор, аресты имущества, административные меры воздействия, не исключено и возбуждение уголовных дел по статья 315 УК РФ.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!