21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Судьбу каждой бутылки с алкоголем в России отследят с помощью блокчейна

Нововведение заработает в полную силу с середины 2018 года.

Поделиться

Путь бутылки можно будет отследить от производителя до потребителя

Фото: Дарья Селенская

В тестовом режиме поштучный мониторинг спиртного на базе системы учета алкоголя ЕГАИС велся с 1 июля этого года. С середины 2018 года проект заработает в полную силу. Отслеживать бутылки с алкоголем будут с помощью метки в штриховом коде PDF417, который наносится на федеральные спецмарки и акцизные марки.

— Движение каждой бутылки будет прослеживаться на каждом из этапов от производителя до конечного потребителя в режиме онлайн. Система поштучного учета использует механизмы технологии блокчейн: движение каждой единицы продукции создает цепочку блоков неизменных транзакций, хранящихся в дублирующих центрах обработки данных в Росалкогольрегулирование и Гознаке, — заявил Александр Куликов.

В Росалкогольрегулировании считают, что нововведение поможет государству лучше контролировать алкогольный рынок и упростит работу его участников, позволив им обходиться в работе без деклараций и других обязательных ныне документов.

Фото: Дарья Селенская

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
13 дек 2017 в 18:35

Да здравствует самогоноварение))

санек
13 дек 2017 в 18:45

ну что господа россияне переходим на изготовление домашней самогона там государство нечего не отследить а в бюджете денег убавиться

Гость
13 дек 2017 в 18:43

Заработает на этом очередной "родственник", а заплатит покупатель