15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Дубровский договорился с первым предприятием о льготах взамен на чистый воздух

Правительство Челябинской области подпишет соглашение с «Мечелом».

Поделиться

Зюзин сообщил Дубровскому, что «Мечел» за 10 лет потратил в Челябинской области пять миллиардов на экологические мероприятия

Зюзин сообщил Дубровскому, что «Мечел» за 10 лет потратил в Челябинской области пять миллиардов на экологические мероприятия

Правительство Челябинской области и «Мечел» подпишут соглашение о взаимодействии в сфере экологии. Об этом на встрече 14 декабря договорились губернатор Борис Дубровский и председатель совета директоров предприятия Игорь Зюзин, сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Борис Дубровский заявил, что вопрос экологии в областном центре является одним из самых актуальных.

— Мы со своей стороны стимулируем производственников на внедрение природоохранных мероприятий. С января 2018 года на Южном Урале начнёт действовать региональный закон, который позволит снизить налог на движимое имущество тем предприятиям, которые эффективно реализуют свои экологические программы, — напомнил Борис Дубровский.

Игорь Зюзин в свою очередь сообщил, что за последние десять лет Группа «Мечел» инвестировала в объекты в Челябинской области свыше 70 миллиардов рублей, из них пять миллиардов — на экологические мероприятия.

— Деятельность предприятий Группы «Мечел» неразрывно связана с жизнью Челябинска, и мы высоко ценим усилия губернатора по снижению техногенной нагрузки на экологию региона. Сегодня необходимо объединить усилия власти, общества и бизнеса в вопросах защиты экологии, — подытожил Игорь Зюзин.

Напомним, инициированный Дубровским законопроект, который Заксобрание планирует рассмотреть до конца года, предусматривает снижение вплоть до полного обнуления налога на движимое имущество тем предприятиям, которые заключили соглашение с правительством Челябинской области и реализовали природоохранные мероприятия по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду. Они должны предусматривать сокращение выбросов в воздух и воду, термическую обработку и очистку газов перед выбросами, обезвреживание отходов производств, улучшение режимов сжигания топлива, улавливание и утилизацию загрязняющих веществ и другие мероприятия.

Как cообщал 74.ru, о намерении снизить налог на имущество для промышленных предприятий власти Южного Урала заявили 29 ноября. Однако промышленники не сразу поняли, что подразумевается под экологическими мероприятиями, кто и на что может рассчитывать. Об этом они заявили 8 декабря на заседании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

Если у вас есть информация об экологических нарушениях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!