16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В минкульте заинтересовались реконструкцией балкона в историческом доме

Поделиться

Специалистов по архитектуре и неравнодушных горожан возмутила реконструкция балкона в жилом доме на проспекте Ленина, 71 в Челябинске. Здание – памятник архитектуры, а значит менять его облик нельзя, но новая пластиковая конструкция со стеклянными вставками явно не вписывается в стилистику сталинской эпохи.

Как пояснил начальник управления госохраны объектов культурного наследия министерства культуры Челябинской области Александр Баландин, собственница жилья не предоставила проект на согласование, и сейчас ситуацией заинтересовались юристы. Сама хозяйка квартиры в беседе с журналистами настаивала на том, что она получила все необходимые разрешения перед началом работ, однако показать документы отказалась. При этом в управляющей компании рассказали, что к ним собственница действительно обращалась, но план реконструкции был согласован лишь на предмет безопасности.

«Ранее этот балкон был не застеклен, открытый, – рассказала пресс-секретарь управляющей компании «Ремжилзаказчик» Ольга Солодянкина, – сейчас собственник захотел нормальную перегородку и остекление, чтобы обеспечить свою безопасность. Наши специалисты проверили, что здание не пострадает, здоровью жителей ничего не угрожает».

Коммунальщики заверили также, что собственник был уведомлен о необходимости согласовать реконструкцию с министерством культуры.

Какими угрозами хозяйка квартиры ответила на вопросы журналистов? Комментарии всех сторон в видеоматериале корреспондента 74.ru.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июл 2016 в 19:35

    Хозяйка явно не знает не только о существовании минкульта, но со словами культура и закон не знакома

    Гость
    4 июл 2016 в 19:52

    Ну да, уродство пластиковое зданию точно не идёт, мягко говоря.

    4 июл 2016 в 19:58

    Если минкульт спустит этот случай на тормозах, то это будет прецедент и сигнал другим- делайте также. Челяба итак уродлива, а тут добивают последнее(((