15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Под Чебаркулем браконьеры подстрелили двух лосей

Поделиться

Полиция разыскивает браконьеров, убивших лосей

Полиция разыскивает браконьеров, убивших лосей

Под Чебаркулем браконьеры подстрелили двух лосей. Их останки местные егеря нашли на трассе рядом с селом Варламово сегодня, 19 января.

Напомним, что официально разрешенная охота на лосей завершилась 31 декабря прошлого года. Однако браконьеры по-прежнему орудуют в лесах Южного Урала. Одни из них разделали туши двух лосей, а ненужные части – шкуры и головы – выбросили прям на трассе автодороги Варламово–Пласт. Останки обнаружили егеря местного охотхозяйства и обратились в полицию.

– На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили и изъяли следы и вещественные доказательства, – сообщила специалист по связям со СМИ межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» Елена Щеткова. – Задержать самих браконьеров пока не удалось. Министерству природопользования и экологии Челябинской области причинен крупный ущерб, размер которого сейчас устанавливается.

Браконьеров ждет серьезное наказание – штраф до 200 тысяч рублей или арест на срок до шести месяцев. По факту незаконной охоты в отделе дознания межмуниципального отдела МВД «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело о незаконной охоте (ч. 1 ст. 258 УК РФ). Полицейские просят помощи в установлении личности браконьеров.

Если вы стали свидетелями этого и других происшествий, присылайте фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Тем временем егеря частных охотхозяйств в Челябинской области бьют тревогу. Из-за отсутствия необходимых полномочий они оказались бесправными перед браконьерами, отстреливающими в лесах животных. Решить проблему в минэкологии региона обещают четвертый год. Из-за правовых коллизий нарушители, которых егеря ловят и доставляют в полицию, якобы продолжают и дальше охотиться в лесах. А добиться сурового наказания удается лишь для одного браконьера из десяти.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2017 в 21:47

Охота это развлечение российских быдлодикарей, импотентов и подкаблучников. Брюхо висит ниже колен, на работе опускает начальник, дома жена. Кое-что на полшестого. Так хоть над беззащитной животиной поизмываться. Тьфу, западло..

Гость
20 янв 2017 в 18:33

Может это сделали сами егеря ,под предлогом наделения их полномочиями.Убили сразу двух зайцев,вернее лосей.

Гость
21 янв 2017 в 09:06

Мой разлад с мужем, с которым я разошлась, начался именно с того, что он купил оружие и стал ездить по охотам. Не приемлю убийство животных в любой форме, а в виде охоты тем более. Считаю всех охотников людьми недалекими, жестокими, удовлетворящими свои потребности стать выше кого-то именно через охоту, убийство безоружного и беспомощного перед тобой.